Conhece o Gin? Muito prazer!
Drinks refrescantes para animar o fim de semana!
Foto: G&T Gin Bar
Gim ou gin é uma bebida destilada à base de cereais, originária dos países baixos. Com teor alcoólico entre 37.5% e 50%, dependendo da marca (teor semelhante a outras aguardentes como vodca, uísque ou cachaça) o gim é conhecido por ser um aguardente aromático. Cada marca se destaca por sua combinação única de ingredientes, dos quais as bagas de zimbro são obrigatórias, por lei. Outros ingredientes podem ser utilizados por cada marca para obter características próprias. Entre os ingredientes mais usados, além do zimbro, estão a canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta da jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta do reino,cássia farinha de amêndoa e outros.
Sua má fama de bebida "muito forte" deve-se a um episódio histórico ocorrido no século XVIII, na Inglaterra, quando sua produção era feita em destilarias de fundo de quintal, sem supervisão sanitária. Nessa época, o gim foi combatido com campanhas semelhantes às feitas hoje para o combate de drogas ilegais.
Já experimentou drinks refrescantes feitos com gin? Que tal estes da Chef Mariana Fonseca? No calor da Bahia, vai cair muito bem!
Gin Man
50 ml de Gin
150 ml de schweppes tônica
1 twist de limão siciliano
3 bagas de zimbro
2 gotas de bombay orange bitters
Modo de Preparo:
Gelar a taça, acrescentar o gin, zimbro, bombay orange bitters, completar com a Tonica, finalizar com o twist de limão siciliano para aromatizar
Tropicana
50 ml de Gin
150 ml de Redbull Tropical
2 gotas de bombay cocoa bitter
Guarnição 1 twist de laranja
Modo de Preparo:
Gelar a taça, acrescentar o gin, completar com gelo, acrescentar o Redbull Tropical, aromatizar com o twist de laranja, acrescentar o bombay cocoa bitter
Replay
50 ml de Gin
150 ml de schweppes tônica
20 ml suco de limao siciliano
20 ml xarope de gengibre
guarnicao: 1 fatia de gengibre e 1 twist de limao siciliano
Modo de Preparo:
Gelar a taça, bater todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, acrescentar a tonica Schweppes, fatia de gengibre na borda do copo, twist de limao siciliano no centro