15 de maio- Dia da Família: Confira algumas receitas para um almoço de domingo especial

Aprenda como fazer Tiborna Tirolez, Briespaguete e Cheesecake de Creme de Queijo Minas

[15 de maio- Dia da Família: Confira algumas receitas para um almoço de domingo especial]

FOTO: Divulgação

Você sabia que o Dia Internacional da Família é comemorado em 15 de maio? A data foi criada em 1993 pela Assembleia Geral da ONU e, neste ano, cai em um domingo, que por si só representa o momento ideal para as reuniões e almoços familiares. Para caprichar no cardápio e celebrar a ocasião, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere um cardápio especial e irresistível.

A dica para entrada é a Tiborna Tirolez. Um dos ingredientes principais do aperitivo é o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, que faz toda a diferença no resultado. Como prato principal, a sugestão é o Briespaguete, uma harmonização cremosa e irresistível entre o queijo Brie e o macarrão espaguete. Finalizando com chave de ouro, a Cheesecake de Queijo Minas é uma sobremesa que promete deixar todos encantados com a originalidade e o sabor.  

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e um Feliz Dia da Família!

Tiborna Tirolez

Ingredientes
½ cebola roxa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
Salsinha picada a gosto
4 fatias de grandes de pão italiano
4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
1 xícara (chá) de brotos de beterraba (ou outra mini folha)

Modo de Preparo
- Em uma panela, doure a cebola roxa no azeite.
- Acrescente o bacalhau e refogue. Depois, junte a salsinha e reserve.
- Toste as fatias de pão em uma frigideira ou forno e monte as tibornas espalhando o creme de queijo, seguido pelo bacalhau refogado e os brotos. Sirva em seguida.

Briespaguete

 

Ingredientes 
Queijo Brie Tirolez de aproximadamente 1 kg 
200 g de Bacon picado
1 cebola grande picada
½ maço de salsinha picada 
500 g de espaguete
Sal a gosto
1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez

Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 180 °C.
- Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar levemente dourado. Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Assim que a cebola estiver dourada também, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.
- Com uma faca e muito cuidado, retire a tampa do Queijo Brie Tirolez e coloque o refogado de bacon e cebola por cima.
- Feche e leve ao forno por 25 minutos ou até derreter o queijo.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Assim que estiver pronto, escorra a massa e junte a manteiga para não grudar uma na outra.
- Sirva a massa em um bowl com o queijo derretido ao lado.
- Para comer, enrole o garfo no espaguete e depois mergulhe no Queijo Brie derretido!

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Cheesecake de Creme de Queijo Minas

Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
-1 colher (café) de canela

Recheio:
- 2 embalagens de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos

Calda:
- 2 goiabas bem maduras raladas
- 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
- Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.

Recheio:
- Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.

Calda:
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
- Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
- Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1h40


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