Aprenda a fazer Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã!
Sobremesa é perfeita para encontros especiais e rende cerca de 12 porções
Servir uma sobremesa marcante é capaz de deixar qualquer encontro ainda mais especial. Que tal aprender uma opção irresistível e surpreender as pessoas que você mais ama? A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere o Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã.
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã
Ingredientes:
1 pacote do biscoito Fortaleza Doce Sabor Chocolate
4 ovos inteiros
320g de açúcar refinado
200g de chocolate amargo
80g de margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
125g de chocolate em pó
140g de creme de avelã
100g de creme de leite
1 litro de sorvete de creme
Papel-manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
- Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos.
- Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
- Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga.
- Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
- Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 Porções