Aprenda a fazer Farfalle al Gorgonzola, prato típico italiano!

Aos detalhes...

[Aprenda a fazer Farfalle al Gorgonzola, prato típico italiano! ]

Sabemos que uma massa pode ser combinada com muitos elementos. Mas uma das uniões mais amadas por aí, com certeza é massa com queijo. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer e harmonizar o Farfalle al Gorgonzola, que é finalizado com nozes, trazendo mais sabor ao prato.

Cada massa tem seu tipo de harmonização, que vai desde a escolha do molho até o vinho que vai acompanhar o prato. O Farfalle, massa curta, é bem versátil, já que pode ser acompanhado com molho cremoso ou mais seco e até mesmo fazer parte de uma deliciosa salada. A sugestão que escolhemos para você é de um saboroso molho branco!

Assim como a Adria, o Farfalle al Gorgonzola tem origem italiana, com surgimento por volta do  século XVI. O nome é devido ao seu formato, já que Farfalle, em italiano, significa borboleta.

Como Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, nada melhor do que deixar tudo bem harmonizado. Para isso, sugerimos que acompanhe junto da refeição, vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como os produzidos com a uva Riesling, ou tintos leves, como os produzidos com a casta Pinot Noir.

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo e bom apetite!

Farfalle al Gorgonzola

Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
- Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
- Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
- Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
- Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.


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