Aprenda a fazer nugget de couve-flor!

A nutricionista Juliana Vieira também fala dos benefícios da hortaliça 

[Aprenda a fazer nugget de couve-flor!]

Não são só as crianças, os adultos também adoram nuggets, mas o alimento não é nada saudável.  A boa notícia é que dá para fazer em casa usando como ingrediente principal a couve-flor, que faz muito bem à saúde.                                                                    

De acordo com a nutricionista Juliana Vieira (foto acima) o alimento é muito versátil,  contém nutrientes que deixam o nosso corpo mais resistente, menos suscetível a doenças. É uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda na absorção de ferro pelo organismo e é também um ótimo antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e ajudando a prevenir doenças como o câncer.

"A couve-flor também reduz o colesterol e protege o coração, graças às suas propriedades anti-inflamatórias. Tem função desintoxicante, que favorece a absorção de nutrientes essenciais para o nosso corpo. E, como se isso tudo já não bastasse, ela ainda é rica em fibras essenciais para regular o intestino e dar a sensação de saciedade, o que evita a compulsão alimentar", completa a nutricionista Juliana Vieira. 

O nugget de couve-flor é assado, não frito (como são geralmente os nuggets de carnes). A receita de Juliana é ainda vegetariana, muito saudável, saborosa e nutritiva. 

Ingredientes:

- 1 cabeça de couve-flor cortada em pedaços de cerca de 4 cm

- 3 ovos

- 1/4 xícara de migalhas bem moídas de pão de trigo integral

- Azeite ou óleo de abacate

- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta preta moída na hora

Modo de fazer:

Unte uma assadeira grande e pré-aqueça o forno a 230° C. Bata os ovos e reserve.

Em outro recipiente misture as migalhas de pão, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque as peças de couve-flor nos ovos e vire-as, para cobrir uniformemente. Escorra o excesso de ovo e polvilhe a mistura seca nos pedaços de couve-flor, até estarem uniformemente revestidos.

Coloque-os na assadeira. Borrife um leve revestimento de azeite ou óleo de abacate nos nuggets de couve-flor. Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que os nuggets possam ser facilmente perfurados com um garfo. Sirva quente.

Esta receita rende 8 porções saudáveis e deliciosas, que vão surpreender você! Experimente!


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