Gastronomia

Aprenda a fazer Quindim: Receita tradicional do nordeste brasileiro é um doce clássico

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Aprenda a fazer Quindim: Receita tradicional do nordeste brasileiro é um doce clássico

Foto: Divulgação

Alguns doces são clássicos e fazem parte da vida de todos. O Quindim, doce tradicional do nordeste brasileiro, que foi inspirado no português, brisa-do-Lis, é um deles. Se você ainda não sabe como fazê-lo, confira o modo de preparo abaixo e surpreenda a sua família. A receita possui base de Biscoito Treloso, tornando o doce mais crocante.

Ingredientes

250g de açúcar refinado

2 ovos inteiros

3 gemas peneiradas

30g de farinha de trigo

150ml de leite de coco

40g de coco ralado

25g de queijo ralado

10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado

4 colheres de sopa de coco ralado desidratado

4 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

Modo de Preparo

- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.

- Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:

- Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:

- Em cima de cada base colocar um quindim.

Rendimento: 10 porções

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário