Aprenda a fazer um delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e pimenta

Aos detalhes...

[Aprenda a fazer um delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e pimenta]

Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste. 

Inspirados pela comemoração da Semana da Cultura Nordestina, a Gallo, separou alguns pratos para essa celebração e agora ensina você a preparar o tradicional e delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo.  

Vamos conferir o passo a passo?

Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

  • 300g de flocão de milho

  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 cebola grande picada

  • ½ maço de salsinha picada

  • 300ml de água

  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar

  • Sal a gosto

  • Pimenta com Azeite Gallo para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;

2. Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;

3. Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;

4. Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;

5. Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite Gallo. Bom apetite.


Comentários

Relacionadas

Veja Também

[Roberta Close muda o visual no Brasil antes de embarcar para Suíça! ]

Primeira transexual a posar nua para a "Playboy", Roberta Close vive há mais de 30 anos em Zurique, na Suíça, com o marido, o empresário Roland Granacher.

Fique Informado!!

Deixe seu email para receber as últimas notícia do dia!