Aprenda a fazer um delicioso risoto de camarão com abobrinha com o Chef Thiago Salvático

Aos detalhes...

[Aprenda a fazer um delicioso risoto de camarão com abobrinha com o Chef Thiago Salvático]

O chef Thiago Salvático preparou em seu canal do YouTube um delicioso risoto de camarão com abobrinha. O risoto (prato tradicional da Lombardia)  já é conhecido dos brasileiros, mas com a dica de um chef de cozinha o prato se torna algo especial. Segundo o brasileiro que vive na Itália, o prato pode ser servido naqueles momentos especiais, entre famílias, amigos ou até mesmo aquela pessoa que você deseja conquistar.  Confira:                               Tempo de  preparo: 45 min

Porção: 2 pessoas

Custo: Médio

Vídeo da receita: http://www.youtube.com/watch?v=M-UJH0hniVE

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga- 6 a 8 Camarões médios, limpos e frescos - 1 1/5 xicara de Arroz arbório- 1 Abobrinha - 2 Dentes de Alho - Pimenta e sal a gosto  Azeite- Vinho Branco                                                                                                                                                       Vamos ao preparo?                                                                                                               Amasse os dois dentes de alho, observe que é preciso apenas amassar. Em uma panela com azeite, adicione o dente de alho amassado. Em seguida, adicione os camarões. Deixe os camarões ficarem dourados de um lado e do outro. Quando chegara esse ponto deixe os camarões separados em um recipiente. Corte a casca e um pouco da polpa da abobrinha. Como está no vídeo, na sequência, você corta essas quatro fatias em pedaços menores.     Adicione na mesma panela do camarão um pouco de manteiga e logo em seguida as abobrinhas já cortadinhas. Quando a abobrinha ficar dourada, você já pode retirar da panela e deixa-las em um recipiente.   Na mesma panela você pode adicionar o arroz arbório e ir adicionando o suco de verduras (que ensinarei em um próximo vídeo). Vá colocando o suco de verduras aos poucos na panela do arroz, cada vez que for secando o arroz, você pode ir adicionando o suco de verduras. Você pode adicionar manteiga e o vinho, isso deixara o risoto mais cremoso. Quando chegar a uma textura um pouco mais cremosa adicione os camarões, abobrinha, sal e pimenta a gosto e mais um pouco do suco de verduras. Deixe o risoto cremoso e pronto é só servir.  Bom apetite!


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