Bahia vence CSA e encerra sequência de nove jogos sem vitória

Os gols do triunfo foram marcados por Arthur Caíke e Gilberto

[Bahia vence CSA e encerra sequência de nove jogos sem vitória]

Acabou o jejum do Bahia pelo Campeonato Brasileiro. O tricolor jogou fora de casa e venceu o CSA na noite deste domingo (1) por 2 a 1, no Rei Pelé, pela 36ª rodada do Brasileirão. A vitória encerrou a sequência de nove jogos do Esquadrão de Aço sem triunfos na competição.

Os gols da vitória do Bahia foram marcados por Gilberto e Arthur Caíke. Fazendo valer a lei do ex, o volante Nilton descontou para o Azulão.

O jogo

Pressionado para voltar a vencer no campeonato, o Bahia não se intimidou, mesmo jogando fora de casa. Logo aos 10 minutos, Gilberto recebeu fora da área e chutou para a defesa do goleiro Jordi. Aos 26, o Bahia chegou novamente, agora com Gregore chutando de fora da área para nova defesa do goleiro adversário. De tanto insistir, aos 31, o time da capital baiana abriu o placar com Gilberto. Ele recebeu o passe do centroavante Flávio, passou por Alan Costa e bateu no canto.

Segundo tempo

O time do Bahia já começou a segunda etapa em um ritmo forte buscando ampliar o placar no Rei Pelé. Ronaldo quase faz mais um gol para o Bahia, que parou na boa defesa de Jordi. Mas veio o banho de água fria na boa exibição do tricolor. Aos 9, o CSA conseguiu o gol de empate. Rafinha cobrou escanteio, a defesa do Bahia cochilou e Nilton apareceu na pequena área para marcar de cabeça.

O torcedor do Bahia ainda temeu o pior. Aos 17 minutos, o volante recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um jogador a menos, o time da casa pressionou, mas quem marcou foi o Tricolor de Aço.

Com a estrela de sempre entrar em campo nos minutos finais e marcar o gol, Artur Caíke recebeu passe na entrada da grande área e chutou colocado para virar partida. O gol da vitória do Bahia

Tabela

Com a derrota, o CSA permanece está rebaixado para a Série B no ano que vem. O Azulão está com 32 pontos, amargando a 18ª posição.

A vitória manteve o Bahia na 11ª com 48 pontos válidos, a cinco pontos do G-8, zona de classificação para pré-libertadores.

Próximos jogos

O Bahia volta a jogar na quinta-feira (5), na Arena Fonte Nova, contra o Vasco. O time alagoano enfrenta a Chapecoense na quarta-feira (4), fora de casa.