Brasil recebe autorização para exportar carne bovina para a Tailândia
Cinco frigoríficos vão vender o produto

Foto: Marcello Casal Jr/ Agência Brasil
O Brasil conseguiu autorização para exportar carne bovina para a Tailândia. O país asiático aprovou a importação de carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que cinco estabelecimentos frigoríficos foram aprovados para a exportar o produto. Os estableciemntos estão situados nos estados do Pará, Rondônia, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Além da carne bovina, a Tailândia já havia aprovado a importação de produtos lácteos.
O processo de negociação começou em 2015 com intensas conversas entre o Ministério da Agricultura e o Departamento de Desenvolvimento da Pecuária e o Ministério da Agricultura e Cooperativas da Tailândia. A expectativa do governo brasileiro é que abertura desse mercado de carne bovina e derivados tenha potencial de US$ 100 milhões nos próximos anos. Em 2019, a Tailândia importou de todo o mundo cerca de US$ 90 milhões em carne bovina.