Brigaderia Belga chega a capital baiana!

Aos detalhes.

Por Michel Telles
Às

Brigaderia Belga chega a capital baiana!

Foto: Sérgio Klavin e Beto Spinola

Doçura refinada e técnica artesanal. É assim que a Brigaderia Belga chega à capital baiana, pela primeira vez, com um cardápio que celebra a confeitaria. A marca, que há 12 anos encanta o público de Feira de Santana, estreia em Salvador na Casacor Bahia 2025, com destaque para tortas delicadas, quiches finos, doces clássicos e cafés especiais, todos preparados de forma artesanal e identidade própria.

Sob nova gestão do Grupo Encanto Regional, que tem à frente a empresária Myrthes Lavigne, a confeitaria vive um momento de expansão com previsão de inauguração de sua primeira loja física em Salvador até dezembro deste ano. A empresária Luciana de Oliveira, que fundou a marca, seguirá atuando internamente, coordenando a equipe e garantindo as criações e receitas que sempre foram a sua marca registrada. A Brigaderia aposta na força do cardápio como principal vetor de crescimento e contará com um investimento de cerca de 4 milhões na nova loja, com expectativa de geração de 60 empregos diretos.

“Estamos iniciando uma nova fase da Brigaderia Belga, preservando a qualidade e o cuidado artesanal que sempre foram a essência da marca, mas com um olhar voltado para crescimento e posicionamento estratégico. Salvador é um passo importante nesse processo e a receptividade na Casacor tem sido extremamente positiva”, afirma Myrthes, que é sócia-fundadora do restaurante Encanto Regional, inaugurado em 2020, e da Healthy por Victoria Cintra, desde 2023. Ela traz sua expertise no setor alimentício para alavancar a atuação da Brigaderia Belga, mantendo a filosofia de valorizar a produção local e fortalecer a economia regional, unindo a tradição dos doces à visão empresarial.

*Cardápio Casacor Bahia*

Entre os destaques da Brigaderia na Casacor, que ficará disponível até 7 de setembro, estão os tradicionais brigadeiros da marca, que inova e traz sabores como capim santo, melão, figo, ninho com Nutella, camafeu, pistache, belga, prestígio, beijinho, lolo, além do tradicional de chocolate. As tortas também são as queridinhas do público, entre elas a Torta Ninho com Limão conquista pelo frescor equilibrado; enquanto a versão com Nutella revela o lado mais intenso da pâtisserie da casa. Para os apaixonados por frutas, a Torta Ninho com Frutas Vermelhas e a Folhada de Morango são pedidas certeiras. No campo dos chocolates, a estrela é a Torta Crocante, que contrasta texturas e sabores em camadas precisas.

A linha de sobremesas individuais inclui o famoso Brownie Supremo com Sorvete, a tradicional Fatia Búlgara e a torta Três Leites, além da de Brigadeiro Especial, presente também no combo de Chá da Tarde, servido com mini-tortas e salgados.
Para os amantes do salgado, a casa oferece opções como o Crock Monsieur de Camarão, o Bem-Casado de Frango e os sofisticados quiches, com versões de damasco com gorgonzola, carne seca com banana e shimeji, perfeitos para acompanhar um latte mocha ou o tradicional café coado com leite.

 

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