Câncer: confira os alimentos que ajudam a diminuir o risco de tumores

Especialista alerta, no entanto, que nenhum alimento isolado pode prevenir a doença

[Câncer: confira os alimentos que ajudam a diminuir o risco de tumores]

FOTO: Reprodução/Pixabay

O vice-presidente de pesquisa no American Institute for Cancer Research em Washington, Nigel Brockton, afirma que embora nenhum alimento isolado possa prevenir o câncer por si só, seguir uma dieta saudável pode ser benéfico. A informação é do jornal O Globo. 

Vegetais crucíferos,  como brócolis, couve, couve-flor e repolho, são ricos em isotiocianatos e são boas opções para incluir na dieta. Esses compostos vegetais ajudam as células a eliminar toxinas e se reparar, o que é crucial para a prevenção do câncer.

Além disso, estudos de longo prazo têm associado os tomates a um menor risco de câncer de próstata, devido ao alto teor de licopeno, um antioxidante que dá aos tomates sua cor vermelha. 

No entanto, especialistas destacam que o licopeno pode ser apenas um dos muitos compostos que ajudam na defesa contra o câncer de próstata, mama, pulmão e colorretal. Outros alimentos importantes a serem incluídos na dieta são os grãos integrais, frutas vermelhas e uvas.


Comentários

Relacionadas

Veja Também

[Dia das mães: como harmonizar vinhos para almoço, brunch ou jantar de celebração?   ]

Sommelière da Wine reúne sugestões de eventos para comemorar a ocasião e dá dicas de harmonização

Fique Informado!!

Deixe seu email para receber as últimas notícia do dia!