Centro Histórico de Salvador tem menus especiais de Natal em 17 bares e restaurantes
Projeto “Minha Ceia no Centro Histórico” segue até 25 de dezembro; saiba mais

Foto: Otávio Santos/Secom PMS
Dezessete bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador oferecem menus especiais de Natal por meio do projeto “Minha Ceia no Centro Histórico”, que segue até o dia 25 de dezembro, com preços entre R$ 20 e R$ 149.
A iniciativa busca atrair mais visitantes para a região, movimentar a economia local e ampliar o acesso a experiências gastronômicas.
Os menus incluem pratos tradicionais, releituras regionais, opções veganas e criações contemporâneas que valorizam a culinária baiana e dialogam com referências internacionais.
Confira abaixo os estabelecimentos participantes:
Allê Varanda
-Prato: Baccalà del Veneto – Lascas de bacalhau confitadas em azeite com alho e ervas, servidas sobre polenta cremosa, finalizadas com cebola caramelizada, azeitonas pretas e azeite
-Valor: R$ 85
-Endereço: Largo de Santo Antônio Além do Carmo, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: de segunda a quinta, das 16h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h; no domingo, das 12h às 20h
Abará da Vovó
-Prato: Quibebe Natalino – Quibebe com arroz de ameixa recheada ao bacon e farofa de paçoca; acompanha garrafa de vinho (375 ml – Cabernet Sauvignon Blanc)
-Valor: R$ 95
-Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: de terça a sábado, das 15h às 22h
Boteco do Pelourinho
-Prato: Fricassê de Frango com arroz à grega e farofa de manteiga; acompanha taça de vinho branco
-Valor: R$ 89,90
-Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, no Pelourinho
-Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 22h
Cuco Bistrô
-Prato: Risoto de Cordeiro e Alho-Poró – Risoto cremoso de pernil de cordeiro com alho-poró em duas texturas, parmesão e aromas de alecrim e curry madras
-Valor: R$ 110
-Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, no Pelourinho
-Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h; no domingo, das 12h às 18h
Cadê que Chama
-Prato: Roupa Velha – Carnes de feijoada desfiadas com ovos, camarão seco e farofa d’água
-Valor: R$ 50
-Endereço: Rua do Carmo, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: das 12h às 21h
Chocolates Marrom Marfim
-Prato: Salada Natalina – Alface, rúcula, queijo, ameixa fresca, nozes e molho especial
-Valor: R$ 20
-Endereço: Rua Gregório de Matos, no Pelourinho
-Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 21h
Cajueiro
-Prato: Tender Natalino – Tender fatiado ao molho de laranja; acompanha arroz à grega e farofa de soja com banana-da-terra
-Valor: R$ 79,90
-Endereço: Rua das Laranjeiras, no Pelourinho
-Funcionamento: diariamente das 11h às 18h
Donna Pimenta
-Prato: Espaguete de camarão ao molho branco – Massa ao alho e óleo com 150 g de filé de camarão ao molho branco
-Valor: R$ 55
-Endereço: Rua Maciel de Baixo, 55 – Pelourinho
-Funcionamento: de segunda a domingo, das 9h às 22h
Fera Restaurante e Bar
-Prato: Lombo Natalino – Lombo preparado com vinho branco e tomate-cereja, servido ao molho de laranja; acompanha vinagrete de abacaxi e farofa crocante
-Valor: R$ 69,90
-Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: de dom a quarta, das 12h às 20h; quinta, das 12h às 21h; sexta e sábado, das 12h às 22h
Joca Mesa Bar
-Prato: Sagrada Harmonia – Filé mignon suíno com molho roti artesanal e risoto de limão siciliano; opcional: taça de vinho branco (Chardonnay)
-Valor: R$ 77
-Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: quarta e quinta, das 16h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h; no domingo, das 12h às 18h
Mariposa Pelourinho
-Prato: Penne ao pesto com camarões – Massa integral sem glúten com camarões, pesto, tomate grape e parmesão
-Valor: R$ 89,90
-Endereço: Largo Terreiro de Jesus, no Casarão 17, no Pelourinho
-Funcionamento: segunda a quinta, das 9h30 às 23h; sexta e sábado, das 9h30 à 0h; no domingo, das 11h30 às 19h
Maria Mata Mouro
-Prato: entrada: gateau de bacalhau (bacalhau, batatas cozidas e azeitonas pretas); prato principal: costela suína grelhada ao molho de laranja com risoto de alho-poró; sobremesa: torta natalina (base crocante, creme buttercream e ganache de chocolate meio amargo)
-Valor: R$ 99,90
-Endereço: Rua Ordem Terceira do São Francisco, no Pelourinho
-Funcionamento: de 5 a 23 de dezembro, das 11h30 às 21h; 24 de dezembro, das 11h30 às 17h
Ó Paí Ó Bar e Restaurante
-Prato: Bacalhau Ópaió – Batata inglesa, tomate-cereja, cenoura ralada, manga, ovo de codorna, alface e bacalhau regado ao azeite de oliva
-Valor: R$ 70
-Endereço: Largo Terreiro de Jesus, no Pelourinho
-Funcionamento: terça e quinta, das 11h30 às 19h; sexta a domingo, das 11h30 às 21h
O Coliseu Bar e Restaurante
-Prato: Bacalhau Natalino – Bacalhau gratinado ao forno com arroz branco, salada de legumes e batata frita; sobremesa: pety coliseu (cocada de coco ao forno com sorvete de tapioca); acompanha taça de vinho.
-Valor: R$ 129
-Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, no Pelourinho
-Funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 20h
Rango Vegan
-Prato: Rango de Natal – Risoto de limão siciliano com medalhão vegano e chutney de manga
-Valor: R$ 48
-Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: almoço de terça a domingo, das 12h às 15h30; jantar de quinta a sábado, das 17h às 21h30; domingo das 12h às 18h
Pelô Bistrô
-Prato: Bœuf Bourguignon de Angus com purê de abóbora trufada – Guisado francês preparado com vinho Pinot Noir, cenoura, cebola-pérola, champignons e bacon.
-Valor: R$ 149
-Endereço: Rua das Portas do Carmo, no Pelourinho
-Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 21h
Bar e Restaurante Ulisses
-Prato: Ceia do Chefe Noel – Medalhão de filé mignon com molho madeira e musseline de batatas; acompanha taça de vinho
-Valor: R$ 69,90
-Endereço: Rua Direita de Santo Antônio, no Santo Antônio Além do Carmo
-Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 22h


