Chef Patrícia Sampaio Bettencourt reúne receitas para introdução de alimentos para os bebês!
Paixão pela culinária e a experiência da maternidade se encontram em publicação inspiradora da Matrix Editora

Foto: Divulgação
A fase de introdução alimentar dos bebês é uma das mais desafiadoras para os pais, especialmente os de primeira viagem. Pensando em facilitar esse momento, a chef de cozinha Patrícia Sampaio Bettencourt publica o livro Cozinhando para o seu bebê - Introdução alimentar com carinho de mãe e sabor de chef pela Matrix Editora.
À frente de restaurantes tradicionais como A Bela Sintra e Chiado, ambos em São Paulo, e o Dois Rios, em Campos do Jordão, Patrícia uniu nessa obra a paixão pela culinária e a experiência transformadora de ser mãe da pequena Maria.
Ao longo das páginas, a chef compartilha receitas, vivências pessoais, reflexões e orientações práticas para transformar o momento da alimentação em oportunidades de vínculo, amor e aprendizado. Ela apresenta, por exemplo, os princípios fundamentais para uma introdução alimentar saudável, reforçando recomendações de especialistas e diretrizes do Ministério da Saúde.
Dentre as diretrizes, estão o aleitamento materno exclusivo até os seis meses, introdução gradual de alimentos a partir da observação dos sinais de prontidão do bebê e proibição do uso de sal até 1 ano e de açúcar até os 2 anos. A importância de evitar sucos, ultraprocessados e telas durante as refeições também é discutida.
Patrícia ainda destaca que o ambiente familiar é essencial e que incluir as crianças no preparo das refeições desde cedo é importante para despertar o interesse por novos sabores. Para contribuir com a organização dessa rotina, ela oferece sugestões de cardápios, ensina técnicas de congelamento, mostra como fazer a progressão de texturas e compartilha dicas para lidar com as diferentes reações dos bebês aos alimentos.
A obra conta ainda com mais de 100 receitas divididas em categorias: das papinhas de frutas e legumes às proteínas, grãos, lanchinhos nutritivos, receitas de aconchego e até opções para toda a família. São combinações criativas, nutritivas e saborosas, que vão de um simples purê de abóbora com tomilho a pratos elaborados como bacalhau com creme de couve-flor ou arroz de polvo.
Para além das receitas, o livro convida pais e cuidadores a viverem a introdução alimentar como uma jornada de aprendizado mútuo. Combinando o conhecimento técnico de uma chef com a sensibilidade de mãe, Cozinhando para o seu bebê é um manual completo, inspirador e cheio de sabor para transformar a alimentação infantil em momentos inesquecíveis.
Ficha técnica
Título: Cozinhando para o seu bebê - Introdução alimentar com carinho de mãe e sabor de chef
Autoria: Patrícia Sampaio Bettencourt
Editora: Matrix Editora
ISBN: 978-65-5616-600-1
Páginas: 224
Preço: R$ 75,00
Onde encontrar: Matrix Editora, Amazon
Sobre a autora
Patrícia Sampaio Bettencourt é formada em Gastronomia, estagiou no tradicional restaurante A Bela Sintra, em São Paulo, e logo depois assumiu a chefia desse e de mais dois estabelecimentos: o restaurante Chiado, em Moema, e o Dois Rios, em Campos do Jordão, do qual é sócia-proprietária. É mãe da pequena Maria.
Redes sociais da autora