China permite entrada de carne com autorização prévia a embargo
Segundo diplomatas chineses, retomada da importação deve ocorrer até o final de janeiro

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O Ministério da Agricultura informou nesta terça-feira (23) que as autoridades alfandegárias chinesas decidiram aceitar pedidos de exportação da carne brasileira que tenham obtido certificado sanitário antes do embargo determinado pelo país asiático à proteína animal.
O setor de frigoríficos prevê que entrem nos portos chineses em torno de 120 mil toneladas certificadas antes de 04 de setembro, quando o governo brasileiro interrompeu a exportação ao país asiático após a identificação de dois casos atípicos de mal da vaca louca.
O governo brasileiro avaliou a autorização como uma sinalização positiva para a queda do embargo à carne brasileira, que já duram dois meses. Segundo diplomatas chineses, a retomada da importação deve ocorrer até o final de janeiro.
De acordo com o Ministério da Agricultura, todas as medidas e protocolos sanitários exigidos para importação de carne são cumpridos e os dois casos da doença foram isolados em animais que não chegaram a ser comercializados e que não existe risco de contágio.
A China é o principal mercado da carne brasileira e, consequentemente, o embargo gerou grandes impactos no setor. Como mostra o levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o volume de exportações de carne bovina brasileira caiu 43% no mês de outubro quando comparado ao mesmo período de 2020.