Consultoras internacionais ministram curso de produção do chocolate no Sul da Bahia
Capacitação permite conhecer toda a cadeia produtiva do cacau até o processamento do doce
Já imaginou conhecer detalhadamente todas as etapas da cadeia produtiva do cacau até o processamento do chocolate? Essa experiência será possível por meio de um curso de produção do doce, que será realizado entre os dias 22 a 24 de julho, na Fazenda Capela Velha e Indústria de Chocolate da Bahia (ICB) em Ilhéus, no sul da Bahia.
Voltado para chocolateiros, aspirantes a chocolateiros, pesquisadores de cacau e estudantes, o Bean to Bar Experience faz parte da programação do 11º Chocolat Bahia Festival e será ministrado pela consultora francesa Chloé Doutre-Roussel e a venezuelana Maria Fernanda Di Giacobbe.
Chloé Doutre-Roussel, autora do livro The Chocolate Connoisseur, é conhecida no mundo inteiro como a Madame Chocolate. Já Maria Fernanda Di Giacobbe é embaixadora do Cacau da Venezuela e fundadora das marcas Cacao de Origem e KaKao Bombones Venezolanos.
As aulas práticas de produção de chocolate serão realizadas, após o dia de campo na fazenda, na Indústria de Chocolate da Bahia (ICB), instalada desde o ano passado no polo industrial de Ilhéus e com capacidade de produção de 150 toneladas por ano.
Aulas
O curso inclui traslado do hotel para o local das aulas, almoços na fazenda e na fábrica de chocolate e emissão de certificado. Durante os quatro dias do 11º Chocolat Bahia Festival, realizado de 18 a 21 de julho no Centro de Convenções de Ilhéus, os alunos terão direito a entrada gratuita e acesso livre a toda a programação. O valor do investimento é R$ 2.500,00.