De cada 15 produtos juninos em Salvador, oito registraram alta nos preços, aponta pesquisa
Estudo da SEI revela tendências de preços na cesta junina na capital baiana

Foto: Feijão Almeida/GOVBA
A Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais da Bahia (SEI) acompanhou de perto a variação dos preços dos produtos juninos em Salvador. Segundo o levantamento, dos 15 produtos da cesta, oito registraram alta nos preços, enquanto sete apresentaram redução.
Entre os itens que tiveram aumento de preços estão o fubá de milho (+41,38%), a farinha de tapioca (+38,91%), o coco seco (+25,78%), a massa de carimã (+8,37%), o aipim (+8,20%), o amendoim (+8,20%), o milho branco (+5,86%) e a laranja pera (+2,62%).
Por outro lado, os produtos que apresentaram redução de preços foram o cravo (-16,94%), o milho verde (-14,00%), o milho de pipoca (-11,90%), a canela em pó (-10,78%), a mistura para canjica (-6,71%), a massa de aipim (-0,80%) e o licor de jenipapo (-0,14%).
Os pesquisadores da SEI realizaram visitas semanais, ao longo deste mês de junho, a 14 supermercados e 23 estabelecimentos em feiras livres da capital baiana, totalizando 766 cotações de preços de 15 produtos típicos da época.