Dia Das Mães pede aquela sobremesa com gostinho de infância

O Chef Flavio Duarte apresenta uma deliciosa receita de Pudim de Claras, essa que promete encantar as mamães

Por Michel Telles
Ás

Dia Das Mães pede aquela sobremesa com gostinho de infância

Foto: Divulgação

O dia das mães está chegando e nessa semana maridos e filhos dividem as tarefas, pois, enquanto uns ficam responsáveis pela comida, outros tomam a responsabilidade das bebidas. Assim, todos juntos se organizam e montam uma linda celebração para a pessoa mais especial desse universo: a mãe.

E se você ficou responsável por preparar a sobremesa, mas está em dúvida sobre o que fazer, não se preocupe, porque neste post o chef pâtissier Flavio Duarte vai te ensinar a receita de "Pudim de Claras". A iguaria é simples, deliciosa e pode ser feita com ingredientes que você tem em casa. "Essa receita é tradicional e fácil. Tenho certeza que todas as mamães vão ficar encantadas", disse o chefe.

Receita Pudim de Claras

Ingredientes

* 8 claras de ovos

* 16 colheres de açúcar

* 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão 

* Raspas de limão - quantidade desejável

Modo de Preparo

* Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.

* Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.

* Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo)

* Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.

* Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.

* Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. 

Caramelo

Ingredientes

* 2 xícaras de açúcar

* 1 xícara de água

Modo de fazer

Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.                    

Sobre o Chef                                                         

Flávio Duarte é considerado hoje um dos mais renomados chefs pâtissier, com reconhecimento dentro e fora do Brasil. Além de já ter participado de uma série de programas televisivos, tem vários artigos publicados na Revista Padaria 2000 e é colunista mensal na revista Giro Morumbi. Desde janeiro de 2020 é chef pâtissier da Rich Brasil, uma empresa multinacional americana especializada em soluções de alimentos e bebidas.           

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