Dia do Sorvete: conheça versões mais saudáveis dessa paixão nacional!
Aos detalhes...
Quando o assunto é sobremesa, o sorvete sai à frente na preferência dos brasileiros e não é para menos: saborosa, refrescante e prática, a iguaria apresenta-se em tantas combinações, que é capaz de agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Sua relevância é tanta que existe uma data especialmente reservada para sua celebração, o dia 23 de setembro, criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), com o objetivo de promover o início da temporada em que os sorvetes são mais consumidos, ou seja, os meses mais quentes do ano.
Pensando em contribuir com algumas dicas aos amantes dessa delícia gelada, mas que não querem renunciar à dieta, consumindo as versões mais tradicionais disponíveis nas prateleiras, a SupraSoy preparou algumas receitas leves, saborosas, nutritivas e naturais que podem ser preparadas de forma prática. Confira!
Picolé de banana, morango e chia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana
3 unidades de bananas maduras
½ xícara (chá) de morangos
2 colheres (sopa) de chia
Modo de Preparo
Em um liquidificador, adicione a água, o SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana e as bananas. Bata até obter uma textura homogênea. Adicione a chia e pulse algumas vezes para misturar.
Fatie os morangos e disponha-os dentro de forminhas de picolé. Acrescente o creme dentro das forminhas, dê umas batidinhas para retirar o ar. Coloque os palitos de picolé e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar. Desenforme e bom apetite!
Sorvete de morango sem lactose
Ingredientes
Sorvete:
750g de morangos (reserve uma porção para a finalização)
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
100ml de água
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
100ml de água
Modo de Preparo
Sorvete: lave os morangos e pique-os. Bata-os no liquidificador com o SupraSoy Sem Lactose Original e a água até formar um creme uniforme e reserve.
Calda: em uma panela coloque o açúcar com a água e ferva até formar um fio fino.
Finalização: transfira o creme de morangos para uma batedeira e bata na velocidade baixa, vá acrescentando a calda aos poucos. Bata até resfriar bem. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado e retorne-o ao freezer. Repita esse processo por mais 3 vezes. Sirva em seguida em taças para sorvete e finalize com pedaços de morangos picados.
Sorvete de coco
Ingredientes
5 gemas
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido em 250ml de água
1 garrafa de leite de coco
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até que dupliquem de volume e formem um creme fofo e esbranquiçado. Em uma panela, em fogo alto, coloque o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água junto com o leite de coco, até ferver. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e despeje metade do SupraSoy aquecido em fio, para que comece a cozinhar as gemas ainda fora do fogo.
Passe a mistura de volta para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que fique com textura de mingau ralo. Deixe esfriar. Despeje a massa do sorvete em uma travessa (20 x 25 cm), cubra com filme plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, ou até que comece a congelar. Quebre a massa e bata, ainda congelada, por cerca de 5 minutos, na batedeira, para que fique cremosa. Volte o sorvete para a mesma travessa, cubra com filme plástico e deixe congelar por cerca de 4 horas.
Repita o procedimento mais duas vezes, ou até que o sorvete fique bem cremoso. Retire o sorvete do freezer 5 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de uma calda de frutas vermelhas ou polvilhado com coco fresco ralado.