Dia do Tomate: aprenda duas receitas que trazem o fruto como ingrediente

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Dia do Tomate: aprenda duas receitas que trazem o fruto como ingrediente

Foto: Divulgação

Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Para celebrar a data, a Margarina Amorela,  ensina aos leitores do Farol da Bahia, duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano Esfiha Prática.

Veja abaixo o modo de preparo:

Empadão Vegetariano

 

Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar

Recheio
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
- Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

Esfiha Prática

 

Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1/2 kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto

Recheio
200 g de muçarela ralada
20 tomates-cereja fatiados
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Depois, acrescente a Margarina Amorela e misture tudo com as mãos até virar farofa.
Depois, acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo, deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.

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