Dia Mundial da Sangria: veja como preparar esta famosa bebida espanhola!

Confira os segredos desta receita que leva ingredientes como vinho, frutas, canela, suco de limão e água com gás

[Dia Mundial da Sangria: veja como preparar esta famosa bebida espanhola! ]

FOTO: Divulgação Assessoria

“Una sangría al día, el cuerpo te alegraría” (uma sangria por dia, seu corpo te faria feliz), dizem os espanhóis apaixonados pela Sangria, uma bebida super refrescante que conquista o mundo com seus sabores, aromas e frescor. Então, prepare a sua jarra mais bonita, conheça um pouco mais essa receita que agrada aos mais diversos paladares e faça um brinde especial no Dia Mundial da Sangria, anualmente celebrado em 20 de dezembro.

“A origem dessa bebida é incerta, mas passou a ser difundida há centenas de anos  no sul da península ibérica (Portugal e Espanha), mais precisamente na Espanha, onde é uma verdadeira tradição, parte da cultura local e presente em muitas festividades. A bebida se popularizou mundo afora e hoje é muito associada ao verão, sendo uma opção refrescante e deliciosa”, comenta Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo.

Feita de vinho tinto e um mix de frutas, que variam entre exemplares doces como peras, maçãs e pêssegos, a Sangria ganha um leve toque ácido que remete a abacaxi, laranja ou limão. Para adoçar, você pode optar apenas por acrescentar frutas mais adocicadas ou o mesmo suco de laranja, acompanhado de açúcar ou licor. Há também quem complemente a preparação com especiarias como canela ou flor de anis. 

As variações da receita são infinitas, a depender da região de produção e também do gosto de quem terá o prazer de apreciá-la. Inclusive vale optar também por usar um vinho rosé ao invés de tinto ou adicionar água com gás, água tônica, gin, conhaque, entre outros.

Para manter a tradição espanhola, a dica é escolher um vinho tinto da Espanha para elaborar a Sangria. “Um rótulo que é sucesso na preparação de uma Sangria é o The Wine System Tinturio D.O. Navarra 2021, um vinho espanhol jovem produzido com a uva Garnacha que é bastante frutado, tem boa estrutura e um final refrescante. Perfeito para acompanhar seus momentos alegres”, observa Thamirys, da Wine 

https://www.wine.com.br/prod29651.html

Receita fácil de Sangria Espanhola

Ingredientes

1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços

1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas

1 limão taiti com casca, cortado em rodelas

1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes

1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de Cointreau (licor de laranja)

3 colheres de sopa de Brandy (bebida destilada)

1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml), preferencialmente jovem, gelado

Suco de 1 limão

350 ml de água com gás, ou uma lata de água tônica sem açúcar

2 paus de canela pequenos

Modo de preparo:

  • Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar

  • Adicione o Cointreau e o Brandy

  • Deixe repousar por 15 minutos

  • Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela

  • Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar

  • Sirva bem gelado e, se preferir, decore as taças com paus de canela.

(Referência: https://culturaespanhola.com.br/blog/receita-de-sangria-espanhola/)


Comentários