Em jogo fraco, Vitória e Figueirense empatam sem gols pela Série B

Rubro-Negro segue na quinta colocação com quatro pontos somados

[Em jogo fraco, Vitória e Figueirense empatam sem gols pela Série B]

Em partida fraca, Vitória e Figueirense empataram em 0 a 0, o confronto realizado na noite desta terça-feira (11), no estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, válido pela 2ª rodada da Série B. Com o resultado, Leão segue na quinta colocação com quatro pontos somados. Já o Figueira, soma o primeiro ponto na competição e ocupa a 15ª colocação.

O Figueirense foi superior na primeira etapa, ainda que não fosse uma superioridade muito grande. Os donos da casa mantiveram mais posse de bola, boa frequência no campo de ataque, e bem organizados defensivamente. As melhores oportunidades para o Figueira surgiam pelas laterais, explorando as fragilidades do Vitória, que tinha dificuldade para entrar na área dos catarinenses.

A partida foi movimentada, porém, morna. Não houve quase nenhuma chance clara de gol para nenhum dos dois lados. O lance de maior perigo só veio acontecer aos 46 minutos, em chute de fora da área de Patrick, que passou assustando o goleiro Ronaldo

Chamou atenção negativamente a alta quantidade de passos errados, o que ocasionou uma partida de baixo nível técnico.

A segunda etapa começou da mesma maneira que tinhas sido a primeira, com o Vitória deixando espaços pelas laterias, em uma delas, aos três minutos, o cruzamento na área pelo lado direito encontrou Diego Gonçalves sozinho, o atacante bateu de primeira e exigiu bela defesa do goleiro Ronaldo.

O Figueira pareceu ter acertado o pé na segunda etapa. Aos oito minutos, Marquinho teve liberdade para chutar de fora da área e arriscou, exigindo que o goleiro Ronaldo espalmasse, para salvar o Leão.

Apenas um minuto depois do chute Marquinho, o Vitória saiu jogando errado no campo de defesa, Diego Gonçalves ficou com a bola, mas finalizou em cima do goleiro Ronaldo.

O Vitória que estava com muita dificuldade para chegar próximo a meta dos donos da casa, teve chance de abrir o placar no primeiro chute perigoso em toda partida. Aos 12 minutos, Léo Ceará arriscou de fora da área, rasteiro, e a bola passou raspando a trave de Sidão.

Carleto, aos 26 minutos, teve nova boa oportunidade para o Vitória em cobrança de falta, mas a bola foi direto para fora.

Apesar das boas chances criadas para os dois lados, o jogo caiu de qualidade, os passes errados continuaram aparecendo, e apesar dos avanços ao ataque frequentemente dos dois times, nenhum tinha objetividade.

Sem muitas emoções, Vitória e Figueirense esperaram o apito final decretar o empate sem gols de uma partida bem fraca.

Análise do Vitória na partida

O Leão fez uma partida muto fraca e sem inspiração. Sem conseguir escapar da marcação do Figueirense com a bola trabalhada de pé em pé, o time abusou das jogadas de lançamento e passes longos, que raramente ofereciam algum lance de perigo. A equipe mais uma vez apresentou fragilidades defensivas. Desta vez, as laterais foram um ponto negativo e que permitiram o Figueirense explorar, e até levar perigo para meta Rubro-Negra.

A bola parada segue como uma das únicas formas de o time baiano oferecer perigo, tendo em vista que a falta de qualidade técnica demonstrada nesta noite evidencia como o time tem dificuldades para fazer a transição entre a defesa e o ataque quando encara um time com linhas de marcação alta, a exemplo do Figueira.

O Vitória também segue um padrão: joga um tempo de forma regular bem e outra péssima. Hoje foi mais uma partida que isso pôde ser visto. O declínio técnico e físico de alguns jogadores é algo que precisa ser revisto o quanto antes para que as derrotas não comecem a surgir atrapalhando possíveis planos do Leão na segundona.