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Encontro no Pelourinho vai discutir tendências do cacau e do chocolate

Programação conta com oficinas de pães, bolos e coquetéis feitos com a iguaria

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Encontro no Pelourinho vai discutir tendências do cacau e do chocolate

Foto: Reprodução / Freepik

Com o objetivo de abordar as diferentes tendências do cacau e do chocolate na culinária contemporânea, especialistas nas áreas de gastronomia, antropologia, nutrição, agronomia e turismo irão realizar o 13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA). 

“Cacau & Chocolate: patrimônio alimentar da Bahia” é o tema do tradicional evento promovido pelo Senac, que vai acontecer no dia 4 de setembro, das 13h às 18h, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho. 

Os participantes do Seminário podem ter acesso gratuitamente a oficinas sobre Coquetéis para Chocolate, Bolo Retrô de Chocolate e Pães de Chocolate, que acontecem nos dias 5 e 6 de setembro.

Inscrições

Os interessados podem se inscrever por meio do site ou nas unidades do Senac - Casa do Comércio e Pelourinho. O valor da inscrição custa R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada). 

Segundo o Senac, a cada 10 matrículas de estudantes de uma mesma instituição, será ofertada uma cortesia para o docente.  Para quem se matricular até a próxima sexta-feira (23), a instituição oferece desconto de 30%.

Museu

O Museu é o único dedicado exclusivamente à gastronomia na América Latina. A programação é assinada pelo antropólogo Raul Lody, que é o curador. Segundo Lody, o cacau e o chocolate fazem parte de um dos temas mais comoventes das tradições culturais da Bahia, quando observadas do ponto de vista do patrimônio alimentar.

 

Serviço:

13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA)

Local: Teatro Sesc Senac Pelourinho

Dia/Horário:  04/09 - 13h às 18h

Valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada)

Mais informações: 71 3186-4000 - e-mail: senac@ba.senac.br

Oficinas (gratuitas para quem se inscrever no Seminário)

 

Dia 05 de setembro de 2019

9h00 às 12h00 -  Slow Food – Descobrindo os múltiplos sabores do Cacau e Chocolate

13h30 às 16h30 -  Bolo Retrô de Chocolate

 

Dia 06 de setembro de 2019

08h30 às 11h30 - Coquetéis para Chocolate

09h00 às 12h00 - O Chocolate como ingredientes na Cozinha Mexicana

13h30 às 16h30 - Pães de Chocolate

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