Encontro no Pelourinho vai discutir tendências do cacau e do chocolate
Programação conta com oficinas de pães, bolos e coquetéis feitos com a iguaria

Foto: Reprodução / Freepik
Com o objetivo de abordar as diferentes tendências do cacau e do chocolate na culinária contemporânea, especialistas nas áreas de gastronomia, antropologia, nutrição, agronomia e turismo irão realizar o 13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA).
“Cacau & Chocolate: patrimônio alimentar da Bahia” é o tema do tradicional evento promovido pelo Senac, que vai acontecer no dia 4 de setembro, das 13h às 18h, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho.
Os participantes do Seminário podem ter acesso gratuitamente a oficinas sobre Coquetéis para Chocolate, Bolo Retrô de Chocolate e Pães de Chocolate, que acontecem nos dias 5 e 6 de setembro.
Inscrições
Os interessados podem se inscrever por meio do site ou nas unidades do Senac - Casa do Comércio e Pelourinho. O valor da inscrição custa R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada).
Segundo o Senac, a cada 10 matrículas de estudantes de uma mesma instituição, será ofertada uma cortesia para o docente. Para quem se matricular até a próxima sexta-feira (23), a instituição oferece desconto de 30%.
Museu
O Museu é o único dedicado exclusivamente à gastronomia na América Latina. A programação é assinada pelo antropólogo Raul Lody, que é o curador. Segundo Lody, o cacau e o chocolate fazem parte de um dos temas mais comoventes das tradições culturais da Bahia, quando observadas do ponto de vista do patrimônio alimentar.
Serviço:
13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA)
Local: Teatro Sesc Senac Pelourinho
Dia/Horário: 04/09 - 13h às 18h
Valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada)
Mais informações: 71 3186-4000 - e-mail: senac@ba.senac.br
Oficinas (gratuitas para quem se inscrever no Seminário)
Dia 05 de setembro de 2019
9h00 às 12h00 - Slow Food – Descobrindo os múltiplos sabores do Cacau e Chocolate
13h30 às 16h30 - Bolo Retrô de Chocolate
Dia 06 de setembro de 2019
08h30 às 11h30 - Coquetéis para Chocolate
09h00 às 12h00 - O Chocolate como ingredientes na Cozinha Mexicana
13h30 às 16h30 - Pães de Chocolate


