Entre ilhas, spas e restaurantes: Descubra a região da Costa Verde, no Rio de Janeiro!
Aos detalhes...

Foto: @gastromar
A região da Costa Verde é um dos destinos mais deslumbrantes do país, conhecida por suas águas cristalinas, natureza exuberante e clima convidativo o ano inteiro. O destino é perfeito tanto para quem busca tranquilidade e contato com a natureza quanto para os que desejam experiências exclusivas à beira-mar.
Habituada a frequentar o litoral fluminense, a influenciadora Cris Buffara montou um roteiro especial pela região, com dicas de refúgios sofisticados incluindo restaurantes e passeios imperdíveis. Confira abaixo:
Ilha Grande
Ponto de partida para quem deseja conhecer as belezas naturais da região, a Ilha Grande é um paraíso de águas translúcidas e trilhas cercadas pela mata nativa. A Praia de Lopes Mendes, considerada uma das mais bonitas do Brasil, e o Saco do Céu, famoso por seus restaurantes à beira-mar, são paradas indispensáveis e ótimas opções de programações para dar o start na viagem.
Onde mergulhar
Com águas cristalinas e rica vida marinha, Angra é um dos destinos mais procurados do país para a prática de mergulho. A visibilidade pode chegar a 20 metros em dias de mar calmo, revelando um verdadeiro cenário subaquático de corais, tartarugas, cardumes coloridos e até naufrágios históricos. Entre os locais mais famosos estão as Ilhas Botinas, conhecidas como “cartão-postal de Angra”, com águas translúcidas ideais para snorkeling, e a Laje Branca, onde mergulhadores experientes aproveitam para explorar formações rochosas e cavernas submersas.
Restaurante Gastromar (Paraty)
Localizado na Marina Porto Imperial, o restaurante Gastromar, comandado pela chef Gisela Schmitt, utiliza ingredientes locais, orgânicos e sazonais. Os frutos do mar são provenientes da Baía de Paraty e entregues diariamente, garantindo seu frescor. O restaurante está aberto para o café da manhã, almoço e jantar e possuí também um empório e o serviço de “picnic náutico”, que pode ser contratado para deixar o seu passeio de barco ainda mais especial!
Restaurante Banana da Terra (Paraty)
Após um dia explorando o centro histórico de Paraty, recomendo parar para jantar no restaurante Banana da Terra, um dos restaurantes mais renomados do litoral fluminense. Sob comando da chef Ana Bueno, o menu valoriza ingredientes locais com toques contemporâneos, em um ambiente acolhedor e elegante que promove uma experiência ao mesmo tempo sofisticada e natural.
Spas
Para quem deseja desacelerar, a região também oferece opções de spas conectados com a natureza. No Fasano Angra dos Reis, por exemplo, o spa ocupa uma área de 2.000 m² e oferece tratamentos faciais e corporais assinados por marcas renomadas, além de uma piscina com vista para a marina. Imperdível!
Serviço Cris Buffara:
Instagram: @crisbuffara


