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Espumantes no inverno: confira a seleção da Evino para aproveitar a temporada!

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Espumantes no inverno: confira a seleção da Evino para aproveitar a temporada!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Espumantes no inverno: confira a seleção da Evino para aproveitar a temporada!
Foto: Divulgação Assessoria

É possível apreciar um bom espumante no inverno também. A bebida, que se caracteriza por acompanhar momentos de celebrações, é também uma grande aliada de jantares e encontros com familiares e amigos. Com sabor que vai do frutado ao intenso, o espumante se mostra versátil e possível para todas as ocasiões. Pensando sempre em maneiras de democratizar o acesso e consumo de vinhos, a Evino preparou sugestões especiais com rótulos e kits.

“Se engana quem pensa que os espumantes são apenas para dias mais quentes. Durante todo o inverno é possível consumir os melhores rótulos e celebrar as conquistas”, complementa Vinicius Santiago, sommelier da Evino. “E o melhor, temos um portfólio completo que abraça todos os gostos e bolsos, com espumantes dos mais leves aos mais intensos”, complementa. Confira as sugestões:

Edoné Gran Cuvée Rosé Brut 2017: espumante rosé feito a partir de um blend de uvas Tempranillo, Syrah e Pinot Noir, cultivadas em vinhedos orgânicos a mil metros de altitude e maturadas por 24 meses sur lie. processo no qual o vinho amadurece em contato com as borras finas, adquirindo textura e complexidade de sabores. O rótulo oferece sabor refrescante, textura cremosa e  notas de frutas vermelhas e de panificação.

O Champagne Nicolas Feuillatte Brut é produzido com as tradicionais uvas Meunier, Pinot Noir e Chardonnay. “Este rótulo apresenta aromas intensos de flores brancas, pêra madura e frutas cítricas, além de notas de pão tostado, mostrando o porquê de Nicolas Feuillatte ser a marca de Champagne nº1 na França”, comenta Santiago.

O Marchese Antinori Tenuta Montenisa Cuvée Royale Brut é um Franciacorta elaborado a partir das castas Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, que permanece por 36 meses amadurecendo nas caves antes de ser lançado. Apresenta equilíbrio, vivacidade e cremosidade singulares, com aromas de pêssegos brancos, crosta de pão e toques florais, com deliciosa persistência de sabores no paladar.

Dicas de Harmonizações

O clássico fondue de queijo não pode ficar de fora do prato principal. É indicado combinar o favorito do inverno com um espumante produzido pelo método tradicional, como o Edoné Gran Cuvée Brut 2015 vinho com bastante textura e complexidade. Outras opções são massas com molho branco e risotos, que podem ser de vários sabores, incluindo legumes,  cogumelos ou linguiça.

Para a sobremesa, a sugestão é apostar em doces feitos à base de frutas, cremes ou chocolate branco. “Para combinar, aposte no Alísios Moscatel, elaborado no Vale do São Francisco, Bahia, pela familiar e tradicional vinícola Miolo. Com aromas de jasmim e outras flores brancas, cítricos e mel, este espumante da linha Alísios é uma grande oportunidade de provar o melhor que o Brasil pode oferecer no que diz respeito ao universo vitivinicultor”. 

Sobre a Evino 

Maior e-commerce de vinhos da América Latina, a Evino já vendeu para mais de 1 milhão de pessoas no Brasil. Começou a operação em 2013 com o objetivo de compartilhar a paixão pelo vinho e também o desejo de descomplicar a bebida, oferecendo a melhor relação de custo-benefício do mercado, e recebeu em 2021 o selo Great Place to Work (GPTW), que reconhece a empresa como uma das melhores  para se trabalhar. Negociando diretamente com os produtores para fornecer rótulos para todos os gostos e bolsos, a Evino se tornou a maior importadora de vinhos da Itália, França e Espanha no Brasil. Tudo isso para que o brasileiro viva mai.

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