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Estudo revela que ingerir mais calorias no início do dia pode combater o ganho de peso e estabilizar os níveis de açúcar no sangue

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Estudo revela que ingerir mais calorias no início do dia pode combater o ganho de peso e estabilizar os níveis de açúcar no sangue

Pesquisadores da NYU descobrem que alimentação precoce com restrição de tempo traz benefícios metabólicos

Por Da Redação
Estudo revela que ingerir mais calorias no início do dia pode combater o ganho de peso e estabilizar os níveis de açúcar no sangue
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Um estudo realizado por pesquisadores da NYU Langone Health e da NYU Grossman School of Medicine revelou que o ditado popular "tome café da manhã como um rei, almoce como um príncipe, jante como um mendigo" pode ter um fundamento científico. A pesquisa constatou que ingerir mais calorias no início do dia pode combater o ganho de peso, diminuir a oscilação dos níveis de açúcar no sangue e reduzir o tempo que os níveis de glicose ficam mais altos do que o considerado normal.

Os resultados do estudo foram apresentados durante a reunião anual da Endocrine Society, realizada em Illinois (EUA), no último dia 15.

Para investigar essa hipótese, os pesquisadores avaliaram a alimentação precoce com restrição de tempo (eTRF, na sigla em inglês), que consiste em restringir a ingestão de calorias nas primeiras oito horas do dia.

Estudos anteriores já haviam indicado que esse tipo de jejum intermitente melhora as taxas de açúcar no sangue e as condições cardiometabólicas. No entanto, a equipe de pesquisa buscou compreender se esses avanços estavam relacionados à perda de peso ou às estratégias de jejum.

Dessa forma, os cientistas compararam a eTRF, em que 80% das calorias são consumidas antes das 13h, com o padrão de alimentação comum, em que 50% das calorias são consumidas após as 16h. O estudo foi conduzido com a participação de dez indivíduos com pré-diabetes e obesidade, que foram alocados aleatoriamente em ambos os grupos durante sete dias, sendo realocados no grupo oposto nos sete dias seguintes.

Durante o experimento, a alimentação foi fornecida de acordo com as necessidades calóricas de cada participante para a manutenção de peso, e medidores de glicose foram utilizados para monitorar os níveis de açúcar no sangue.

Os resultados revelaram que os níveis de açúcar no sangue sofreram alterações significativas em apenas uma semana de alimentação diferenciada, com redução do tempo de pico glicêmico e de níveis acima de 140 mg/dL em comparação com aqueles que seguiram a alimentação convencional. Surpreendentemente, o peso dos participantes se manteve estável ao longo do estudo.

"Essas descobertas mostram que comer a maior parte das calorias no início do dia reduz o tempo em que o açúcar no sangue permanece elevado, melhorando assim a saúde metabólica", concluiu Jose O. Aleman, professor assistente na Divisão de Endocrinologia, Diabetes e Metabolismo do Departamento de Medicina da NYU Grossman School of Medicine.

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