/

Home

/

Notícias

/

Saúde

/

Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer

Notícias
Saúde

Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer

Consumo de frutas e vegetais é aliado da saúde

Por Da Redação
Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer
Foto: Reprodução/Pixabay

Estudos científicos demonstram que a maioria dos casos de câncer está diretamente relacionada ao estilo de vida, incluindo a alimentação. Pesquisas têm se dedicado a investigar o papel de certos alimentos na prevenção e no combate ao câncer. 

A seguir, veja alguns desses alimentos e os benefícios:

Frutas e vegetais: Um estudo sistemático publicado na revista Nutrients em 2017 analisou diversos estudos sobre o consumo de frutas e vegetais e seu impacto no risco de doenças crônicas, incluindo o câncer. Os resultados indicaram que indivíduos que incorporavam esses alimentos em sua dieta apresentavam menor risco de desenvolver câncer em geral, bem como câncer de pulmão, mama, cólon, estômago e esôfago.

Crucíferos e cítricos: Um estudo publicado no European Journal of Cancer em 2006 descobriu que o consumo especialmente de crucíferos (como brócolis, couve-flor, repolho) e cítricos (como laranja, limão) estava associado a um risco reduzido de câncer de estômago.

Frutas cítricas: Em 2010, um estudo publicado no European Journal of Cancer Prevention provou que o consumo elevado de frutas cítricas estava relacionado a um menor risco de câncer de pulmão.


 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário
Eu li e aceito osPolítica de Privacidade.
© 2018 NVGO
redacao@fbcomunicacao.com.br
(71) 3042-8626/9908-5073
Rua Doutor José Peroba, 251, Civil Empresarial, 11º andar, Sala 1.102