/

Home

/

Notícias

/

Michel Telles

/

Festival do Pinhão em Campos do Jordão!

Notícias
Michel Telles

Festival do Pinhão em Campos do Jordão!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Festival do Pinhão em Campos do Jordão!
Foto: Divulgação Assessoria

Em 15 de maio, o Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão (SP), dá início ao Festival do Pinhão. O evento, que se estende até 16 de junho, reúne diversas receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária tradicional da região.

Quem passar pelo restaurante do hotel (que fica aberto a hóspedes e visitantes) durante o período do festival poderá provar delícias como o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e limão-siciliano no preparo.

O picadinho de filé mignon com pinhão ao demi-glace, uma releitura de uma das receitas mais famosas da culinária brasileira, também promete conquistar o público. O prato acompanha purê de mandioquinha, um ovo poché com gema mole e saladinha de couve.

Outra receita que ganhou uma versão especial é o medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto. O clássico da gastronomia francesa foi combinado com farofa feita com pinhões cozidos e farinha panko.

A sobremesa fica por conta de uma reinterpretação da torta Lora Brody, homenagem à inovadora culinarista norte-americana Lora Brody. A versão do Vila Inglesa conta com a tradicional massa amanteigada, acompanhada de ganache de chocolate, morangos frescos e crumble de pinhão.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário
Eu li e aceito osPolítica de Privacidade.
© 2018 NVGO
redacao@fbcomunicacao.com.br
(71) 3042-8626/9908-5073
Rua Doutor José Peroba, 251, Civil Empresarial, 11º andar, Sala 1.102