Gallo apresenta receita de moqueca de peixe branco em comemoração a Semana da Cultura Nordestina

Aos detalhes...

[Gallo apresenta receita de moqueca de peixe branco em comemoração a  Semana da Cultura Nordestina]

FOTO: Divulgação

Influenciada pela miscigenação da cultura portuguesa e africana, a culinária nordestina se tornou um patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.

Para celebrar a Semana da Cultura Nordestina, Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz como sugestão para você comemorar a semana da cultura nordestina, uma receita de moqueca de peixe branco.

Vamos conferir o passo a passo?

Moqueca de peixe branco

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

·       4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único

·       1kg de peixe branco (de sua preferência)

·       500g de tomate

·       1 pimentão verde

·       1 pimentão vermelho

·       500ml de leite de coco

·       1 maço de coentro

·       1 cebola picada

·       2 dentes de alho picados

·       Sal a gosto

·       Pimenta preta moída

·       500g de camarão (opcional)

MODO DE PREPARO:

1.      Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.

2.      Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

3.      Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.

4.      Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.

 


Comentários

Relacionadas

Veja Também

[Vídeo: Bruno Reis diz que falta de água na Casa Preta Zeferina é culpa da Embasa ]

Prefeito também voltou a cobrar do governo requalificação da Feira de São Joaquim

Fique Informado!!

Deixe seu email para receber as últimas notícia do dia!