Hoje é Dia dos Avós. Para celebrar uma receita especial - Bacalhau à Brás

Aprenda a fazer e faça um almoço dos Deuses para os avós

[ Hoje é  Dia dos Avós. Para celebrar uma receita especial -  Bacalhau à Brás]

Dia 26 de julho é o dia de homenagear os avós. A data, comemorada no Brasil e em Portugal, foi instaurada por Ana Elisa do Couto que, insatisfeita com a falta de um dia especial para os nossos queridos avós, reivindicou sua criação.

Para celebrar o dia desses que são o alicerce de nossas famílias, experts em compartilhar as melhores histórias, os abraços mais apertados porque nada é mais gostoso que carinho de nossos avós, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, separou para a comemoração deste dia a tradicional receita de bacalhau à Brás.

Confira o passo a passo!

BACALHAU À BRÁS

 

Ingredientes:

 

·       150ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar

·       400g de bacalhau desfiado

·       125g de cebola em rodelas

·       15g de alho picado

·       4 ovos

·       50g de azeitonas pretas

·       200g de batata palha

·       Folhas de louro a gosto

·       Salsa picada a gosto

·       Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo:

1.      Faça um refogado com o alho picado, a cebola e folhas de louro a gosto, utilizando o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único;

2.      Quando estiver tudo levemente dourado, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, deixando-o refogar lentamente;

3.      Acrescente a batata palha crocante e misture bem tudo;

4.      Bata os ovos com a salsa picada em uma travessa para que possa levar a mesa e junto ao refogado.

5.      Para finalizar, transfira todo o refogado na travessa onde os ovos foram batidos e mexa lentamente, assim o bacalhau ficará “molhadinho”. Polvilhe com azeitonas pretas, salsa picada e regue a gosto com o Azeite de oliva Gallo Extra Virgem Reserva e sirva em seguida.                                                 

 


Comentários

Relacionadas

Veja Também

Fique Informado!!

Deixe seu email para receber as últimas notícia do dia!