Inovini amplia linha de Vinhos do Porto de Churchill's!
Os três novos rótulos complementam o portfólio de vinhos fortificados junto com Tawny 10 anos

Foto: Divulgação
Pouco mais de um ano da chegada da vinícola portuguesa Churchill’s ao portfólio de Inovini, a divisão de vinhos de Aurora Fine Brands amplia a linha de Vinhos do Porto da marca com três novos rótulos: Tawny, Branco e Ruby, opções mais acessíveis, mas de alta qualidade.
Os vinhos são produzidos com blend de uvas “letra A” (categoria mais elevada de solo da região do Douro), localizadas em altitudes mais elevadas da região, de onde são colhidas e selecionadas à mão, passam pelo processo de pisa a pé nos lagares de granito da Quinta da Gricha (também na região) para extrair o seu potencial e são fermentadas apenas com leveduras indígenas por tempo prolongado, resultando em um estilo mais elegante e seco com álcool mais natural e níveis mais baixos de aguardente.
Os novos rótulos chegam com preço sugerido de R$ 165 para complementar a linha que antes já contava com o Tawny 10 Anos, vinho que passa por dez anos de estágio em barricas de carvalho. Além das versões fortificadas, Inovini também traz a linha Meio Queijo (com versão Branco e Tinto) e Grafite (que reconhece a assinatura artística dos enólogos com os varietais Touriga Nacional e Tinta Roriz, além dos blends em Grande Reserva, Branco e Tinto) de Churchill’s, que foi fundada em 1981 pelo enólogo Johnny Graham, cuja família já produz vinhos no Douro há seis gerações, a vinícola tem como compromisso a sustentabilidade e intervenção mínima.
Ficha Técnica
Churchill’s Porto Fine Ruby (preço sugerido: R$ 165)
Tipo: Vinho licoroso tinto doce.
Uva: Blend de castas, incluindo Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Francisca.
Vinificação: Em lagares tradicionais de granito.
Envelhecimento: Tonéis de madeira durante aproximadamente 3 anos.
Graduação alcoólica: 19,0%
Cor: Ruby intensa e vibrante.
Aroma: Intenso, com aromas vibrantes de frutos silvestres.
Sabor: Rico em boca, com sabores de cereja madura e notas de chocolate seco.
Sugestão de harmonização: Queijos salgados e fortes ou sobremesas ricas em chocolate. Servir a 14-16°C.
Churchill’s Porto Branco (preço sugerido: R$ 165)
Tipo: Vinho licoroso branco doce.
Uva: Blend de castas, incluindo Malvasia Fina, Rabigato, Côdega e Viosinho.
Vinificação: Em lagares tradicionais de granito.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho durante aproximadamente 3 anos.
Graduação alcoólica: 19,5%
Cor: Dourado-vibrante.
Aroma: Com aromas de noz-moscada ralada e eucalipto.
Sabor: Na boca, é fresco e complexo com um prolongado travo apimentado e toques de casca de laranja.
Sugestão de harmonização: Amêndoas torradas, frutas frescas, sorvete de baunilha, queijos curados, azeitonas e fois gras. Servir a 8-10°C.
Churchill’s Porto Fine Tawny (preço sugerido: R$ 165)
Tipo: Vinho licoroso tinto doce.
Uva: Blend de castas, incluindo Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Francisca.
Vinificação: Em lagares tradicionais de granito.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho durante aproximadamente 3 a 4 anos.
Graduação alcoólica: 19%
Cor: Vermelho-tijolo.
Aroma: Rico e complexo no nariz, com aromas de cereja vermelha desidratada.
Sabor: Suave e envolvente em boca com notas de frutos secos caramelizados num final elegante e sofisticado.
Sugestão de harmonização: Queijos maturados, mix de nuts ou sobremesas à base de castanhas. Servir a 14-16°C.