Gastronomia
Maria Gadu é uma das atrações musicais do evento
FOTO: Reprodução via Instagram (@festivalsaboresdeitacare)
Começa a partir das 17h da próxima quinta-feira (25) a 6ª edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré" na cidade de Itacaré, sul da Bahia. O evento se estende até o domingo (28) e conta com a participam de 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos. Além disso, a cantora, Maria Gadu, participa do festival como atração musical do 3º dia.
O evento, que tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronômica de raiz e roteiros gastronômicos, trará todos os tipos de pratos desde entrada, sobremesa e os principais.
Na edição deste ano, o festival fará um Circuito Gastronômico na orla de Itacaré com feira gastronômica, armazém do chocolate e produtos regionais, cozinha show com Chefs convidados, feira da agricultura familiar, feirinha de artesanato e economia criativa, lançamento dos roteiros gastronômicos, apresentações culturais e shows musicais.
Participantes do evento
O chef, Ícaro Rosa, proprietário do restaurante Jiló localizado em Itacaré estará na abertura do evento. Ele é formado em gastronomia e já estagiou em grandes e renomados restaurantes do Rio de Janeiro como o Formidable e o Irajá Gastro.
Além de Ícaro, estaram na abertura outros dois chefes: o mineiro Clécio, trazendo a comida brasileira raiz; e a natural de Itacaré: Marly Catarina, proprietária do Café com Cacau.
No sábado o evento recebe, o paulista André Otero, que já ganhou prêmios internacionais e trabalhou três anos em Paris, na França no Hotel Ritz e na embaixada brasileira.
Atrações Musicais
Além de Maria Gadu que se apresenta no sábado (27), a feira trará outros artistas locais como: Padre Edinaldo, Banda Espartas, Marcos Abaga, Trio Baianado, Laís Marques, Reginaldo Natureza, Rodney Roque, Banda Bruta Raça, Ronara Criola e Grupo Rayô.
Confira programação completa da Cozinha Show:
DIA 25 DE JULHO (quinta-feira) - Orla de Itacaré
COZINHA SHOW
18h30 - ABERTURA OFICIAL: Prefeito de Itacaré António Mário Damasceno, Autoridades Locais, Regionais, Estaduais.
19h - Chef Ícaro Rosa (Restaurante Jiló) - Apresentação: Salada de palmito pupunha com aratu Tema: Bahia viva! O passado e o futuro se encontram
20h - Chef Clécio Campos (Restaurante Itacarezinho) Apresentação: Arraia grelhada na manteiga escura, com fettuccine de pupunha fresca, picles de maxixe e creme azedo Tema: A simplicidade é o maior desafio
21h - Chef Marly Catarina (Restaurante Café com Cacau) Apresentação: Filé à moda da casa e banana tropical Tema: Cozinhar é fazer poesia
DIA 26 DE JULHO (sexta-feira) – Orla de Itacaré
COZINHA SHOW
16h - Cozinha Kids: Chef Faby Ferraz Apresentação: Pizza brownie com doce de leite Tema: Pizza brownie colorido
18h - Chef Lelo & Paulo Pinto (Ecoporan Hotel) Apresentação: Camarões com flor de bananeira e confitura tropical Tema: Cozinhando a 4 mãos: amar alimenta, a beleza de aprender e crescer
19h - Beer Sommelier Eduardo Carvalho Larangeira Tema: Cervejas puro malte e harmonização de estilos
21h - Chef Henrique Cruz (Brasa Burguer - Salvador) Apresentação: Hambúrguer Camembert Tema: A Diversidade na Agricultura Familiar
DIA 27 DE JULHO (sábado) – Orla de Itacaré
COZINHA SHOW
08h às 12h - Oficina Merenda Escolar com o SENAC Tema: Trabalhando com produtos da agricultura familiar - Comidas e Tradições
17h - Cozinha Kids: Chef Meirice Rocha (Faculdade Madre Thais) Apresentação: Diversão e nutrição: um cenário de praia super divertido e totalmente comestível Tema: Doce Praia, vamos mergulhar nesse sabor?
18h - Chef Meirice Rocha (Faculdade Madre Thais) Apresentação: Hambúrguer de Frango Cordon Bleu, uma cultura de sabores Tema: Made in Bahia, si vous plait
19h - Chef Jô (Terra Boa) Apresentação: Moqueca de Taioba e Camarão ao Molho de Hiscos Frescos Tema: Comida de Mãe.
21h - Chef André Otero (Instituto Gastronômico das Américas) Apresentação: Peixe curados defumados em montagem paint food Tema: Paint food
DIA 28 DE JULHO (domingo) – Orla de Itacaré
COZINHA SHOW
17h - Cozinha kids: Chef Frederico Zoppas (Consultor Gastronômico) Apresentação: Almoço divertido... algumas variações lúdicas para massas e guarnições Tema: Cozinha funcional criativa e divertida
18h - Chef Paulo Melo (Projeto Ecozinha) Apresentação: Creme de crustáceos, abóbora cabotiá e mascarpone Tema: Bisque Mar e Terra
19h - Chef Damiano Maggiotto & Sub Chef Josivaldo "Nena" dos Santos (Txai Resort) Tema: Frutos do Mar com Mata Atlântica
20h - Chef Júnior França Apresentação: Pescado aos Sabores da Terra Tema: Compartilhando Sabores e Saberes
21h - Chef Leleco (Restaurante Empório Bahia) Apresentação: Resgatando Ingredientes de Moradores Locais Tema: Gastronomia de Raízes
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