Mayra Aguiar conquista bronze no Mundial de Judô

Judoca isolou-se como a maior medalhista brasileira na história dos mundiais

[Mayra Aguiar conquista bronze no Mundial de Judô]

A brasileira Mayra Aguiar conquistou nesta sexta-feira (30) a medalha de bronze na categoria meio-pesado do Mundial de Judô, em Tóquio, no Japão. Apesar de ter sido derrotada na semifinal pela francesa Madelein Malonga, mas venceu a disputa de terceiro lugar para a portuguesa Patricia Sampaio.

Essa é a sexta medalha em mundiais da judoca. Agora com a conquista, ela soma dois ouros, uma prata e três bronzes.Agora ela se isola como maior medalhista brasileira na história dos mundiais. Anteriormente, ela estava empatada com a compatriota brasileira, Érica Miranda, com cinco para cada uma.

Mayra foi campeã em 2014, em Chelyabinsk, na Rússia, e em 2017, em Budapeste, na Hungria. A gaúcha de 28 anos era favorita para alcançar a primeira colocação no campeonato, já que vinha sendo um dos destaques nacionais no esporte e número 1 no ranking dos atletas até 78kg.