Panettone com um toque especial: receitas criativas para as festas de fim de ano!

Seven Boys sugere preparos que unem textura e sabor para surpreender os convidados nos momentos de confraternização

Por Michel Telles
Às

Atualizado
Panettone com um toque especial: receitas criativas para as festas de fim de ano!

Foto: Divulgação

O panettone é um dos alimentos mais presentes nas celebrações de fim de ano e pode ganhar novas possibilidades a partir de combinações simples. Por isso, a Seven Boys, reconhecida marca com mais de 70 anos de atuação no mercado brasileiro, apresenta dois preparos que exploram textura e sabor para gerar novas experiências à mesa e ampliar as opções na hora de receber convidados em momentos de confraternização.  

A primeira sugestão é o Pavettone, uma opção refrescante que combina a maciez e umidade do Panettone Frutas Seven Boys com um creme suave e frutas frescas. A sobremesa é preparada em camadas: pedaços do panettone intercalados com creme delicado, frutas como morango, pêssego ou abacaxi, e finalizada com chocolate ralado, garantindo um toque sofisticado. 

Já o Panettone Caramelizado com Manteiga e Mel é uma maneira prática de transformar o tradicional panettone em uma sobremesa cheia de sabor. As fatias do Panettone Gotas Sabor Chocolate Seven Boys, com massa macia e úmida, são caramelizadas com uma mistura de manteiga, mel, açúcar mascavo e baunilha, ganhando aroma intenso e textura especial. Finalizado com ganache de chocolate, cria um contraste perfeito entre o doce caramelizado e a cremosidade da cobertura, tornando qualquer ocasião ainda mais especial. 

Pavettone 

Tempo de preparo: 40 minutos 

Rendimento: 8 porções 

Ingredientes 

Creme 

1 lata/caixa de leite condensado   

2 xícaras (chá) de leite   

2 gemas peneiradas   

1 colher (sopa) de amido de milho   

1 colher (chá) de essência de baunilha 

Montagem   

 Panettone Frutas Seven Boys, em cubos   

1 xícara (chá) de creme de leite   

Frutas picadas (opcional): morango, pêssego, abacaxi ou cereja   

100 g de chocolate ralado   

Modo de Preparo 

Misture todos os ingredientes do creme (exceto a baunilha) e leve ao fogo até engrossar.   

Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.   

Misture o creme de leite ao creme frio.   

Monte camadas de panettone, creme e frutas.   

Finalize com creme e chocolate ralado.   

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.   

 

Panettone Caramelizado com Manteiga e Mel 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Rendimento: 6 porções 

Ingredientes 

1 Panettone Gotas Sabor Chocolate Seven Boys 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 colher (sopa) de mel 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo 

1 colher (chá) de baunilha 

Chantilly pronto ou feito com creme de leite fresco, bem gelado 

Chocolate ao leite picado 

Creme de leite para fazer a ganache 

Modo de Preparo 

Misture manteiga, mel, mascavo e baunilha. 

Corte o panettone em fatias ou cubos. 

Pincele a mistura sobre todas as superfícies. 

Leve ao forno a 180°C por 10–12 min. 

Enquanto isso, prepare a ganache aquecendo o creme de leite e misturando ao chocolate ao leite picado até ficar homogêneo. 

Ao sair do forno, faça uma cobertura pincelando o chantilly batido e gelado e finalizando com a ganache de chocolate. 

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