Pão mais antigo do mundo com 8.600 anos é descoberto na Turquia
Segundo especialista, alimento foi fermentado por volta de 6.600 a.C

Foto: Reprodução/Universidade Necmettin
Em Çatalhöyük, uma antiga cidade na atual Turquia, arqueólogos descobriram um petisco pré-histórico: um pão, mas não um qualquer. Segundo informações da revista Veja, este alimento pode ser o pão mais antigo do mundo.
Com o tamanho aproximado da palma de uma mão, o pão foi fermentado por volta de 6.600 a.C. Análises realizadas na Universidade Necmettin Erbakan, na Turquia, revelaram resíduos do alimento.
Ao redor do forno, os especialistas encontraram trigo, cevada, sementes de ervilha e um resíduo redondo e esponjoso. As análises determinaram que o resíduo orgânico era de fato pão fermentado, não cozido, com incríveis 8.600 anos.
“Podemos dizer que este achado em Çatalhöyük é o pão mais antigo do mundo”, disse o arqueólogo Ali Umut Türkcan, chefe da Delegação de Escavação e professor associado da Universidade de Anadolu, na Turquia, à agência noticiosa estatal turca Anadolu Agency.