• Home/
  • Notícias/
  • Michel Telles/
  • Purgatório Bar participa de primeiro Guest Bartender internacional e celebra indicação a prêmio!

Purgatório Bar participa de primeiro Guest Bartender internacional e celebra indicação a prêmio!

Aos detalhes.

Por Michel Telles
Às

Purgatório Bar participa de primeiro Guest Bartender internacional e celebra indicação a prêmio!

Foto: Jonatan Albuquerque

Depois de diversas edições recebendo importantes nomes da coquetelaria produzida fora do Brasil, chegou a vez de Jonatan Albuquerque, diretor criativo do Purgatório Bar, alçar o mesmo voo. Nesta sexta-feira (29), o bartender participa de seu primeiro Guest Bartender internacional, no Sayani Bar, casa de coquetelaria em Lima, no Peru, que ocupa a 491ª posição no ranking The 500 Bars.        “Participar de uma troca como essa é muito mais do que apresentar nossos drinks. É levar um pedaço da Bahia e do Nordeste para uma das cenas de bar mais pulsantes da América Latina”, afirma Jonatan Albuquerque. “O Sayani tem uma proposta ousada e autoral e esse diálogo é enriquecedor para ambos os lados”, celebra.

Enquanto brinda com os amigos peruanos, Jonatan também comemora a indicação do Purgatório Bar ao prêmio Melhores da Taça 2025, da revista Prazeres da Mesa, na categoria Melhor Bar do Nordeste. O público pode votar até 7 de setembro e o resultado será anunciado no dia 27 do mesmo mês: Votação Melhores da Taça 2025 - Prazeres da Mesa.

“Fico feliz que as pessoas têm se identificado com o que fazemos. Nosso compromisso é seguir contando histórias no copo, com identidade e consistência”, comenta o bartender, que também é sócio no Purgatório, o primeiro do Nordeste a figurar na lista do Top 500 Bars, citado por dois anos consecutivos (em 2025, na 476ª posição).

Também foi o primeiro da região a criar seu próprio laboratório de coquetelaria, o Purga Lab, dedicado ao desenvolvimento de ingredientes e técnicas exclusivas, além de ter sido eleito dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil por dois anos seguidos pela Prazeres da Mesa.

“Essas conquistas mostram que não é preciso estar no eixo Rio-São Paulo para fazer coquetelaria de ponta. O Nordeste tem talento, criatividade e público qualificado. Nosso trabalho é provar isso a cada serviço, a cada drinque entregue”, reforça Jonatan.

Para mais informações, siga: @purgatorio.bar.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário