Rebeca Andrade conquista medalha de ouro no Mundial de Ginástica

Ginasta se tornou a segunda brasileira a alcançar o feito, até então só obtido por Daiane dos Santos

[Rebeca Andrade conquista medalha de ouro no Mundial de Ginástica ]

A manhã deste sábado (23) trouxe boas notícias para os brasileiros: a ginasta Rebeca Andrade conquistou duas medalhas no Mundial de Ginástica Artística, no Japão: a de ouro e a de prata. Com a conquista, ela se torna a primeira brasileira a conseguir duas medalhas na competição.

A medalha de ouro foi na modalidade salto e, com a vitória, Rebeca se tornou a segunda brasileira a conquistar um ouro em um Campeonato Mundial. A primeira foi Daiane dos Santos, em 2003.

Nas apresentações de salto no campeonato, Rebeca tirou as notas 15.133 e 14.800, e atingiu uma média de 14.966. A segunda colocada foi a italiana Asia D'Amato, que conseguiu uma média de 14.083. Em terceiro lugar, a russa Angelina Melnikova conquistou o bronze, com 13.966.

Em julho, Rebeca também conquistou duas medalhas de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio. O ouro foi no salto e uma prata no individual geral.

A ginasta disputa ainda neste sábado, a partir das 6h25, a final na modalidade barras assimétricas.