Sobremesa para o Dia dos Pais: Aprenda a fazer Torta Crumble de Maçã
Aos detalhes...

Foto: Divulgação Assessoria
Em 14 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais. A ocasião é perfeita para surpreender o homem mais importante da família com um almoço caprichado e uma sobremesa deliciosa. Para isso, Piraquê, a marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, traz para os leitores do Farol da Bahia, uma sugestão irresistível: Torta Crumble de Maça. A receita rende oito porções e fica pronta em, aproximadamente, 60 minutos.
Para a Piraquê, a receita é ser original, por isso, inove na decoração da mesa para tornar o Dia dos Pais ainda mais especial.
Confira abaixo o modo de preparo:
Torta Crumble de Maçã
Ingredientes
Massa:
- 200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de (chá) de canela em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- suco de 1 limão
- 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para o crumble:
- 100 g de Biscoito Maizena Piraque
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
- 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Massa
- Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
- Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
- Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
- Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
- Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
- Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos