Vídeo: Primeiro BA-VI do ano termina empatado no Barradão; veja os gols

Tricolor e Rubro-Negro não sofrem alterações de posição na tabela com resultado

[Vídeo: Primeiro BA-VI do ano termina empatado no Barradão; veja os gols]

Terminou igual o primeiro clássico BA-VI do ano. Na noite desta quarta-feira (2), o Rubro-Negro empatou em 1 a 1 com o Tricolor, em confronto disputado no estádio do Barradão, em Salvador, pela 4ª rodada do Campeonato Baiano. Com resultado, Esquadrão se mantém na quarta colocação, com seis pontos, enquanto o Leão segue em quinto, com cinco.

Nos minutos iniciais, o jogo se mostrou mais favorável ao Vitória, que deu início as principais ações da partida, frequentemente chegando ao campo de ataque, enquanto o Bahia demonstrava desorganização no campo defensivo, além de dificuldade de sair jogando com qualidade.

Aos quatro minutos, em chegada ao campo de ataque, Marco Antônio perdeu a chance mais clara do jogo. Após receber passe e embaixo da trave, sem goleiro, o atacante bateu por cima do gol. Simplesmente inacreditável a chance desperdiçada.

A resposta perigosa do Vitória veio acontecer aos 13 minutos. Luidy gingou para cima da defesa do Bahia e chutou cruzado, a bola passou com muito perigo na frente de Danilo Fernandes e foi pela linha de fundo.

O Bahia não deixou barato o ataque do Vitória e respondeu aos 15 minutos. Com espaço da entrada da área, Daniel bateu forte para o gol e viu a bola assustar o goleiro Lucas Arcanjo, que foi na bola, mas ela saiu em tiro de meta.

O Leão voltou a chegar com perigo aos 24 minutos. Após finalização de Eduardo de fora da área, a bola desviou na zaga do Bahia e sobrou para Iury, que bateu rasteiro e a bola bateu na rede pelo lado de fora, assustando os tricolores.

O decorrer do jogo teve uma queda de rendimento, com muitos passes errados e faltas para ambos os lados. Sem novidades, a partida foi para o intervalo com empate sem gols entre as duas equipes.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu morno nos minutos iniciais, até chegar o momento decisivo e bonito dos 45 minutos finais.

Aos 11 minutos, Luidy recebeu passe no lado esquerdo do ataque, gingou para cima de Jonathan e bateu colocado com curva, a bola foi morrer no ângulo de Danilo Fernandes. Uma pintura no Barradão.

O Bahia tentou responder com perigo aos 20 minutos. Ronaldo recebeu passe pelo lado direito, ajeitou o corpo e chutou rasteiro, cruzado, e a bola bateu na trave direita de Lucas Arcanjo. Quase o empate do Esquadrão.

O lance parecia ser um presságio do que estava por vir logo em seguida.

Aos 24 minutos, Jonathan recebeu passe pelo lado direito, cruzou na primeira trave para Ronaldo, que finalizou de letra na trave e na sobra Rodallega empatou o clássico. 1 a 1.

Pouco tempo depois, aos 34 minutos, veio o lance polêmico e decisivo do confronto. Roberto tentou passar por Jonathan e foi derrubado, então o pênalti foi marcado. Porém, o replay do lance mostrou que o jogador buscou o contato. Na penalidade, Guilherme Queiroz teve a chance de por o Vitória na frente do placar, mas isolou a bola e mandou na arquibancada a chance do segundo do Vitória.

Análise do BA-VI:

Foi uma partida movimentada e que deu para notar atributos e deficiências dos dois lados. Se por um lado o Tricolor se mostrou uma equipe ainda frágil defensivamente, conseguiu provar que consegue ser mais eficiente nos contra-ataques do que o Vitória, que demonstrou uma dependência grande das jogadas individuais de Luidy e falhou no coletivo, o que contribuiu para o time não ter sido tão soberano em casa.

Se for pra escolher um time que teve melhor desempenho da partida foi o Vitória. Manteve mais posse de bola, finalizou mais, teve mais volume de jogo, mas de nada disso adiantou, porque o time era pouco efetivo e desorganizado nos ataques que tinha. O Bahia, recuado e sempre jogando por uma bola, se contentou com a proposta de jogo desde o início e ficou a sensação que poderia ter entregado mais, em um dos únicos possíveis clássicos BA-VIs do ano.