Vinho produzido na Bahia ganha prêmio nacional
A responsável pela produção é a vinícola Vaz, localizada na Chapada Diamantina

Foto: Divulgação
A vinícola Vaz, localizada no Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, ganhou um prêmio na 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB) e a 4ª edição da Grande Prova Sucos de Uva do Brasil.
Na categoria de vinhos, o vencedor foi o Tinto Malbec. Já no rótulo dos espumantes, os premiados foram o Brut Branco Charmat e o Brut Rosé Charmat, ambos de 2019.
Na Bahia, o setor de bebidas engloba 23 empresas incentivadas pelo Governo do Estado, que geram 8,8 mil empregos e possuem investimento de mais de R$ 4 bilhões no estado, segundo a Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado (SDE).
Por causa da pandemia, a comemoração do prêmio será realizada em abril de 2021, no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde a GPVB irá apresentar ao público os vinhos produzidos na Bahia na feira “Vinhos do Brasil 2021”.