15ª edição do concurso ‘Comida di Buteco’ 2022, em Salvador, ganha o tema Buteco Vive!

Reunindo 41 bares da cidade, o maior concurso de botecos do país acontece entre 8 de abril a 8 de maio

Por Da Redação
Ás

15ª edição do concurso ‘Comida di Buteco’ 2022, em Salvador, ganha o tema Buteco Vive!

Foto: Comida di Buteco

Acontece em Salvador a 15ª edição do concurso Comida di Buteco 2022, - competição gastronômica que busca fortalecer em todo país a transformação de vidas através da cozinha raiz, sendo o boteco a extensão de casa. A competição que será realizado entre os dias 8 de abril e 8 de maio, contará com a participação de 41 botecos soteropolitanos. 

O retorno do concurso, pós-periódo critico de pandemia, traz o valor fixo de R$ 27,00 para o prato participante de cada estabelecimento e tema livre para criação dos petiscos. Além do tema  ‘Buteco Vive’, representando um grito de resistência à importância dos botecos, da gastronomia, do empreendedorismo popular, criatividade e da cultura do povo brasileiro. 

Tendo a criatividade do brasileiro como guia, para 2022 o Comida di Buteco aposta no tema livre, permitindo que cozinheiros e cozinheiras de todos os botecos possam usar a imaginação sem limites na produção dos petiscos concorrentes, estimulando a criatividade, identidade e originalidade de cada participante.
“há uma sensação especial para este ano e uma grande expectativa no retorno do concurso”, disse a Raissa Ulhôa, coordenadora regional Comida di Buteco. 

Sobre o Concurso 

Funcionando como uma competição entre botecos, o concurso busca reconhecer o melhor entre as 42 cidades brasileiras participantes, divididas em 21 circuitos, considerando pontos como: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Por isso, a cada ano é eleito o vencedor da cidade, que então participa da competição nacional, elegendo assim o melhor boteco do país. Como forma de garantir a alta qualidade de produtos e atendimento entre os participantes, 20% dos últimos colocados perdem o direito de participar do concurso no ano seguinte, gerando assim a oportunidade de outros botecos participarem do concurso. 

Reforçando que a cultura raíz vive, o concurso vem para fortalecer a importância desse negócio. “O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.

O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%”, explica Raissa Ulhôa.

E assim, o boteco que alcançar maior nota em âmbito global, ganha o título de vencedor da edição em nível local. 

Na segunda etapa, que ocorre no mês de junho, uma nova comissão de jurados é escolhida para visitar os campeões em cada cidade. Neste momento, os botecos vencedores recebem três jurados para a reavaliação das quatro categorias, onde então é escolhido o melhor boteco do país. 

Ainda de acordo com Raissa, o Comida di Buteco continua firme no seu propósito, de valorização dos pequenos negócios e empreendedores, mostrando seu trabalho e criatividade. “Por isso, continuamos a nossa tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de cada vez mais botecos”, ressalta. 

 

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