Agricultura familiar da Bahia marca presença em evento gastronômico em SP
Produtos baianos serão expostos em stand

Foto: Divulgação
A agricultura familiar da Bahia vai marcar presença mais uma vez no Mesa São Paulo, evento de gastronomia mais importante da América Latina.
Produtos derivados de licuri, umbu, maracujá do mato, castanha, nibs de chocolate e café serão apresentados por cooperativas baianas de hoje (24) até domingo ( 27 ), no Memorial da América Latina, na capital paulista.
O encontro este ano será uma plataforma de lançamento do Terra Madre 2020, que vai acontecer em junho, em Salvador, pelo Slow Food Brasil, em parceria com a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).O evento, que reúne comunidades do alimento, de acadêmicos, cozinheiros e toda a comunidade do Slow Food, acontece a cada dois anos na Itália e terá uma edição especial voltada unicamente para o Brasil.
As cooperativas da agricultura familiar expõem seus produtos no estande do Mesa no Espaço Farofa, organizado pelo Governo da Bahia, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural em parceria com a Secretaria de Turismo (Setur).
No local, os visitantes podem conhecer e degustar produtos de cinco cooperativas, fortalezas do Slow Food, comunidade dos alimentos que preserva os produtos da sociobiodiversidade e comunidades tradicionais.