Anvisa amplia lista de chocolates da Kinder proibidos no Brasil por suspeita de salmonela
Todos os produtos do tipo Choco-Bons fabricados na Bélgica estão proibidos

Foto: Reprodução/Anvisa
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu, na última quarta-feira (27), as vendas de todos os produtos da linha Kinder Choco-Bons fabricados na Bélgica e importados ao país por suspeita de contaminação por salmonela. Os produtos fabricados pela Ferrero (fabricante dos chocolates Kinder) no Brasil não são afetados pela decisão.
Antes, estava proibia somente a venda dos chocolates brancos. No entanto, a Anvisa precisou ampliar a restrição uma vez que "a empresa Ferrero do Brasil informou ter identificado a comercialização de lotes desses produtos, importados por terceiros para o país". Além disso, a Ferrero também iniciou o recolhimento voluntário dos lotes de produtos. "Já estão sendo tomadas todas as medidas para que o produto não seja encontrado nas lojas, mas é sempre importante que o consumidor saiba identificá-lo por meio da leitura das informações presentes na rotulagem", informou a Anvisa.
Segundo a agência, “esse chocolate é fabricado nos sabores cacau e branco e está disponível em embalagens de 46g, 125g, 200g e 300g". A Anvisa informou, ainda, que o consumidor que tiver comprado esse produto precisa checar se ele foi fabricado na Bélgica. Caso a pessoa tenha produtos dessa procedência, é recomendado contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor da Ferrero.
Em nota, a Ferrero do Brasil informou que "não comercializa o produto no país", mas que "tomou conhecimento" de uma empresa terceira "com a qual não mantém relação comercial" e que importou "de forma independente" os chocolates Schoko-Bons. Mesmo assim, ela diz que vai fazer "o recolhimento voluntário" dos produtos.