Anvisa aprova nova rotulagem de alimentos com avisos sobre excesso de açúcar, gordura e sódio
Empresas tem dois anos para se adequarem às novas exigências

Foto: Reprodução/Câmara dos Deputados
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) aprovou nesta quarta-feira (7) uma nova norma para a rotulagem de alimentos. Uma consulta pública foi aberta em novembro do ano passado e, desde então, as mudanças têm sido discutidas pelos técnicos e especialistas. Uma das mudanças envolve as tabelas com o conteúdo dos alimentos, que agora precisam ser brancas com letras pretas para facilitar a leitura.
Outra alteração envolve a parte frontal da embalagem, que precisa ter avisos em caso de excesso de açúcar, gordura satura e sódio. Todas as exigências entrarão em vigor em um prazo de dois anos. Segundo Alessandra Bastos, diretora relatora da Anvisa, o objetivo "não é impor nenhuma escolha", mas sim "possibilitar a compreensão, respeitando a liberdade de escolha de todas as pessoas que vivem no nosso território".