Aprenda como fazer um delicioso Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado

Confira também três dicas para defumar alimentos

Por Michel Telles
Às

Aprenda como fazer um delicioso Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado

Além de conservar, a defumação ressalta a aparência e o sabor dos alimentos. Para utilizar essa técnica antiga e eficiente, existem alguns truques. A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, traz dicas e ensina como fazer Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado.

Confira:
Invista em um bom equipamento: para defumar, pegue uma assadeira, forre com papel alumínio e coloque lascas de lenha. Construa uma grelha improvisada e aqueça na boca do fogão.
Uma frigideira funda também pode servir. Coloque papel alumínio, cobrindo o fundo. Por cima, deve estar o combustível utilizado.
Aguarde o tempo ideal: para carnes e peixes, cozinhe até o ponto desejado. Depois, defume por 10 ou 15 minutos com menos calor. Cogumelos e legumes chegam ao ponto durante a defumação. Alguns legumes mais duros podem ser finalizados na frigideira ou cozidos antes.
Aromatize com ervas: ervas finas, como coentro, louro e tomilho são boas opções para aromatizar o defumado. Outros temperos, como cominho, pimenta calabresa, alecrim e alho podem ser combinados para dar mais sabor aos alimentos.

Agora que você já sabe como defumar, aprenda como fazer Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado para surpreender a família no almoço.  

Confira abaixo o modo de preparo:

Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado

 

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza 500 g
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de frango defumado desfiado
Sal, noz moscada e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 litro de leite
150 g de damasco picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Queijo parmesão ralado

 Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir. 

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