Boa Lembrança tem novidade no número de associados!

Ampliação do possível número de participantes e aprovação de três novos restaurantes estão entre as decisões tomadas na 30ª edição do Congresso da Boa Lembrança, realizado em São Roque - SP

Por Michel Telles
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Boa Lembrança tem novidade no número de associados!

Foto: Divulgação

A 30ª edição do Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, nos dias 6 e 7 de outubro, reuniu mais de 120 participantes, entre chefs, empresários e parceiros, na cidade de São Roque, em São Paulo. O encontro anual dos associados é um momento para celebrar conquistas, planejar o futuro e criar conexões entre proprietários de restaurantes que se tornaram, acima de tudo, grandes amigos através da Boa Lembrança.

O evento marcou um momento muito especial para os associados: o lançamento da primeira edição do Guia da Boa Lembrança impresso, contando com a presença de cada restaurante em suas páginas. Unidades do material foram entregues junto com outros mimos e surpreenderam os participantes do Congresso. Para quem quiser conferir, além da versão física, é possível acessar o Guia Oficial 2025 da Boa Lembrança de forma online. A expectativa é que o Guia da Boa Lembrança seja produzido anualmente para ser comercializado e com distribuição dos próprios restaurantes associados, tornando-se assim, uma nova forma de recordação também.

Ampliação no número de associados

No dia 7, terça-feira, a Assembleia Geral Ordinária com os associados teve votações que levaram a novidades sobre algumas condutas da Boa Lembrança. Pensando na maior representatividade da gastronomia nacional e na continuação do legado, a principal mudança está na possibilidade de aumentar o número de associados em até cinco restaurantes por ano, durante os próximos cinco anos. Atualmente, o estatuto determina um limite de até 99 casas associadas – em 2025, foram 97 participantes criando pratos e sendo partes essenciais da Boa Lembrança.

Durante a rica discussão sobre o tema, os associados destacaram a importância de preservar o padrão de qualidade da Boa Lembrança e que só devem ser aceitos os restaurantes aptos. Com isso, o público continuará tendo a certeza de que terão a tradicional excelência da Boa Lembrança em qualquer associado que visitar.

Restaurantes aprovados para 2026

Seguindo nas votações, para o próximo ano, três nomes foram aprovados: Dom Aldo (São Paulo, SP), especializado na culinária franco-italiana com toques mediterrâneos; Floripio Gastronomia (Petrópolis, RJ), de culinária portuguesa; e Sebastiana Bar e Restaurante (Caxias do Sul, RS) com gastronomia brasileira e internacional. O anúncio oficial dos novos integrantes será feito nos primeiros dias de 2026, mas o clima na Assembleia já era de empolgação e acolhimento com os novos membros.

Como de praxe, os restaurantes que pleiteiam uma vaga na Boa Lembrança passam por um longo processo de avaliação para que só sejam aceitos os que façam sentido com a Associação e promovam a rica gastronomia do Brasil, pois o maior objetivo é sempre proporcionar momentos especiais com experiências inesquecíveis através da boa comida e do bom serviço ao público.

Sede do próximo Congresso

Ficou estabelecido também que o próximo Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança será sediado em Recife, Pernambuco. Os restaurantes da cidade nordestina agradeceram a oportunidade e a confiança dos colegas e já começaram a se preparar para receber o Congresso nos dias 21 a 23 de setembro de 2026.

Além disso, foi votado que as edições serão preferencialmente intercaladas, sendo duas em capitais e uma em cidades do interior.

Jubilamento

Também foi determinado na assembleia, e por decisão unânime, que o restaurante Parador Valência, em Petrópolis (RJ), administrado por Vicente Mas, mais conhecido como Paquito, seja jubilado de suas obrigações com a Associação. A histórica decisão representa o que a Boa Lembrança se propõe a ser: uma organização de amigos que se uniram visando o melhor para uma personalidade da Associação.

Confraternização

O clima de confraternização esteve presente em diversos momentos no reencontro anual dos associados, desde o Jantar de Boas-Vindas na noite da chegada (dia 6) até o Jantar Oficial na noite seguinte. Os dois eventos foram oferecidos pelo chef Ailton Piovan, da Cantina Piovanelli, restaurante associado em São Roque e anfitrião deste Congresso.

O primeiro jantar foi exclusivo para associados e parceiros. Já o segundo jantar, aberto ao público, teve uma temática medieval e contou com pernil bovino, porchetta, peru e peixes (tambaqui e filhote), acompanhados por arroz e massa recheada. Entre as opções de sobremesas, um clássico tiramisù, pera ao vinho tinto com creme de doce de leite e mascarpone, e frutas variadas.

Outro destaque das noites foram os vinhos branco e tinto produzidos exclusivamente pela Quinta da Pacheca para a Boa Lembrança. Inclusive, no primeiro evento, os proprietários da vinícola também marcaram presença.

Os eventos foram realizados no espaço “O Castelo”, em São Roque, o qual proporcionou uma experiência imersiva na temática medieval aos convidados, com cenografia, música e performances surpreendentes.

Além disso, nos momentos de lazer, alguns associados se reuniram para turismo na cidade, incluindo visitas às vinícolas da região.

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