Bossa Bakery compartilha receita exclusiva de sua torta inspirada no Bobó de camarão!
Aos detalhes...

Foto: Divulgação
A padaria Bossa Bakery, localizada no Real Parque, está com cardápio especial de encomendas para as festas de fim de ano. Entre as opções especiais do catálogo, a Bossa compartilha com exclusividade sua receita de torta com recheio inspirado no bobó de camarão, ideal para as celebrações. Abaixo, o preparo completo:
INGREDIENTES
Para a massa:
- 500g de manteiga sem sal
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio:
- Azeite de oliva a gosto
- 50g cebola branca picada em cubos pequenos
- 300g de camarões frescos sem casca e limpos (rosa ou cinza, em tamanho médio)
- 5g de sal
- 5g pimenta-do-reino
- 200g mandioca cozida no vapor e amassada com garfo (para dar consistência e sabor de bobó)
- 200g de cream cheese
- 50ml de leite de coco
- 50ml de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- 20g de amido de milho
Ingredientes adicionais para pincelar:
- 1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga até que fique em ponto de massa.
Embale em filme plástico e leve para descansar em geladeira por 15 a 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola cortada em cubinhos. Deixe dourar.
Adicione o camarão já limpo e doure todos os camarões.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a mandioca já cozida e bem amassada com garfo, e misture até obter consistência homogênea.
Adicione o cream cheese e misture até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o leite de coco e o molho de tomate. Misture bem todos os ingredientes para incorporarem.
Coloque a salsinha a gosto. E, por último, adicione o amido de milho, misturando novamente, o que deve trazer mais consistência para o recheio.
Montagem
Divida a massa em duas porções, abrindo metade com um rolo de massa, em superfície lisa.
Coloque a massa em uma forma grande (30-35 cm de diâmetro).
Adicione todo o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Fure a superfície da massa com um garfo.
Pincele uma gema de ovo por cima, para dar cor à massa.
Leve ao forno em 180°C por 30 minutos.
Pronto! Sua torta de camarão com recheio inspirado no Bobó de Camarão está pronta para ser servida.


