Bossa Bakery compartilha receita exclusiva de sua torta inspirada no Bobó de camarão!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
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Atualizado
Bossa Bakery compartilha receita exclusiva de sua torta inspirada no Bobó de camarão!

Foto: Divulgação

A padaria Bossa Bakery, localizada no Real Parque, está com cardápio especial de encomendas para as festas de fim de ano. Entre as opções especiais do catálogo, a Bossa compartilha com exclusividade sua receita de torta com recheio inspirado no bobó de camarão, ideal para as celebrações. Abaixo, o preparo completo:

INGREDIENTES

Para a massa:

- 500g de manteiga sem sal

- 500g de farinha de trigo

Para o recheio:

- Azeite de oliva a gosto

- 50g cebola branca picada em cubos pequenos

- 300g de camarões frescos sem casca e limpos (rosa ou cinza, em tamanho médio)

- 5g de sal

- 5g pimenta-do-reino

- 200g mandioca cozida no vapor e amassada com garfo (para dar consistência e sabor de bobó)

- 200g de cream cheese

- 50ml de leite de coco

- 50ml de molho de tomate

- Salsinha a gosto

- 20g de amido de milho

Ingredientes adicionais para pincelar:

- 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um bowl, misture a farinha de trigo e a manteiga até que fique em ponto de massa.

Embale em filme plástico e leve para descansar em geladeira por 15 a 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola cortada em cubinhos. Deixe dourar.

Adicione o camarão já limpo e doure todos os camarões.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicione a mandioca já cozida e bem amassada com garfo, e misture até obter consistência homogênea.

Adicione o cream cheese e misture até obter uma consistência cremosa.

Acrescente o leite de coco e o molho de tomate. Misture bem todos os ingredientes para incorporarem.

Coloque a salsinha a gosto. E, por último, adicione o amido de milho, misturando novamente, o que deve trazer mais consistência para o recheio.

Montagem

Divida a massa em duas porções, abrindo metade com um rolo de massa, em superfície lisa.

Coloque a massa em uma forma grande (30-35 cm de diâmetro).

Adicione todo o recheio.

Cubra com a outra metade da massa.

Fure a superfície da massa com um garfo.

Pincele uma gema de ovo por cima, para dar cor à massa.

Leve ao forno em 180°C por 30 minutos.

Pronto! Sua torta de camarão com recheio inspirado no Bobó de Camarão está pronta para ser servida.

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