Há ingredientes que só de se fundirem trazem uma explosão de sabores à boca. Dentre os clássicos, a combinação entre coco e goiabada estão entre as mais amadas e procuradas pelos amantes de sobremesas. Elaborada pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada tem tudo para render bons momentos tanto na preparação quanto na degustação. O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda.  Manjar de coco com cobertura de goiabada Rendimento 12 porções Ingredientes: • 3 xícaras de leite integral • 1 vidro pequeno de leite de coco • ½ colher de chá de sal • 9 colheres de sopa de açúcar • 1 pedaço de canela em pau • 4 colheres de sopa de amido de milho • 1 colher de chá de manteiga • Para a cobertura: • 500 ml de suco concentrado de goiaba • 1 xícara de açúcar Preparo: Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Para a calda: Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa. Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato. |