Chef Renata La Porta cria receita exclusiva para a indústria da cerveja  

Aos detalhes...

[Chef Renata La Porta cria receita exclusiva para a indústria da cerveja  ]

FOTO: Reprodução/YouTube

Presente em importantes celebrações, a cerveja é a bebida mais consumida em todo o mundo na atualidade. E não é à toa que no Brasil é motivo de orgulho e preferência nacional. Afinal de contas, somos o terceiro maior produtor mundial, atrás apenas da China e dos EUA com uma fabricação anual estimada em 13,3 bilhões de litros.  

A cerveja também é um ótimo ingrediente na cozinha e pensando nisso, o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv), convidou a renomada chef de cozinha Renata La Porta para criar uma receita que reúne duas paixões nacionais dos brasileiros: a carne e a cerveja.  

A banqueteira recebeu a entidade em seu espaço na capital federal, Renata La Porta Buffet, e recriou uma versão do clássico picadinho.  A receita do picadinho com cerveja à Sindicerv é um convite de dar água na boca.  

“A cerveja é a queridinha dos brasileiros quando o assunto é bebida - além de ser considerada como um ótimo ingrediente para cozinhar pratos incríveis. Os aromas e sabores da cerveja agregam personalidade às receitas”, explica Renata La Porta.  

Confira o passo a passo da receita:  

 

PICADINHO COM CERVEJA À SINDICERV   

RENDIMENTO: 04 PESSOAS  

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos  

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Batatas cítricas ou Arroz à biro-biro  

 Picadinho com cerveja à Sindicerv: união de duas paixões nacionais  

 

 

INGREDIENTES PARA O PREPARO DO FILÉ  

QUANTIDADE  

Filé Mignon limpo em cubos  

500 g  

Sal  

6 g  

Pimenta do reino moída na hora  

3 g  

Azeite   

20 g  

INGREDIENTES PARA FINALIZAR O PICADINHO   

QUANTIDADE  

Alho picado  

30 g  

Cebola descascada e picada  

150 g  

Cerveja   

2 long neck (250 ml)  

Creme de leite (culinário, fresco ou de caixinha)  

100 ml  

Tomate sem semente picado  

100 g  

Bacon em cubos   

120 g  

Pimentão vermelho picadinho   

100 g  

Molho inglês  

30 ml  

Mostarda Dijon   

60 g  

Champignons de Paris fresco fatiado  

100 g  

Cebolinha picada  

50 g  

MODO DE PREPARO DO FILÉ  

  • Temperar o filé com sal e pimenta  
  • Levar uma frigideira ao fogo alto com o azeite e grelhar o filé (2 minutos). Reservar  
     

MODO DE PREPARO DO MOLHO  

  • Na mesma panela aquecer dourar o bacon por 5 minutos, e em seguida a cebola por 1 minuto (fogo alto)  
  • Acrescentar o alho até dourar.  
  • Acrescentar a cerveja e o molho inglês e deixar reduzir por 7 minutos  
  • Acrescentar os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o creme de leite. Deixar por 5 minutos.  
  • Acrescentar o filé grelhado e o creme de leite, mexer incorporando bem o filé ao molho. Deixar por 2 minutos.  
  • Apagar o fogo e salpicar a cebolinha.  
  • Servir imediatamente  
     
     

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