Gastronomia
Aos detalhes...
FOTO: Reprodução/YouTube
Presente em importantes celebrações, a cerveja é a bebida mais consumida em todo o mundo na atualidade. E não é à toa que no Brasil é motivo de orgulho e preferência nacional. Afinal de contas, somos o terceiro maior produtor mundial, atrás apenas da China e dos EUA com uma fabricação anual estimada em 13,3 bilhões de litros.
A cerveja também é um ótimo ingrediente na cozinha e pensando nisso, o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv), convidou a renomada chef de cozinha Renata La Porta para criar uma receita que reúne duas paixões nacionais dos brasileiros: a carne e a cerveja.
A banqueteira recebeu a entidade em seu espaço na capital federal, Renata La Porta Buffet, e recriou uma versão do clássico picadinho. A receita do picadinho com cerveja à Sindicerv é um convite de dar água na boca.
“A cerveja é a queridinha dos brasileiros quando o assunto é bebida - além de ser considerada como um ótimo ingrediente para cozinhar pratos incríveis. Os aromas e sabores da cerveja agregam personalidade às receitas”, explica Renata La Porta.
Confira o passo a passo da receita:
PICADINHO COM CERVEJA À SINDICERV
RENDIMENTO: 04 PESSOAS
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Batatas cítricas ou Arroz à biro-biro
Picadinho com cerveja à Sindicerv: união de duas paixões nacionais
INGREDIENTES PARA O PREPARO DO FILÉ | QUANTIDADE |
Filé Mignon limpo em cubos | 500 g |
Sal | 6 g |
Pimenta do reino moída na hora | 3 g |
Azeite | 20 g |
INGREDIENTES PARA FINALIZAR O PICADINHO | QUANTIDADE |
Alho picado | 30 g |
Cebola descascada e picada | 150 g |
Cerveja | 2 long neck (250 ml) |
Creme de leite (culinário, fresco ou de caixinha) | 100 ml |
Tomate sem semente picado | 100 g |
Bacon em cubos | 120 g |
Pimentão vermelho picadinho | 100 g |
Molho inglês | 30 ml |
Mostarda Dijon | 60 g |
Champignons de Paris fresco fatiado | 100 g |
Cebolinha picada | 50 g |
MODO DE PREPARO DO FILÉ
- Temperar o filé com sal e pimenta
- Levar uma frigideira ao fogo alto com o azeite e grelhar o filé (2 minutos). Reservar
MODO DE PREPARO DO MOLHO
- Na mesma panela aquecer dourar o bacon por 5 minutos, e em seguida a cebola por 1 minuto (fogo alto)
- Acrescentar o alho até dourar.
- Acrescentar a cerveja e o molho inglês e deixar reduzir por 7 minutos
- Acrescentar os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o creme de leite. Deixar por 5 minutos.
- Acrescentar o filé grelhado e o creme de leite, mexer incorporando bem o filé ao molho. Deixar por 2 minutos.
- Apagar o fogo e salpicar a cebolinha.
- Servir imediatamente
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