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Com massa fresca de cacau, Coco Pimenta apresenta prato regional moderno para o Festival Sabores de Itacaré!

Estabelecimento participa do evento com lançamento de novas receitas e aula na Cozinha Show

Por Michel Telles
Às

Com massa fresca de cacau, Coco Pimenta apresenta prato regional moderno para o Festival Sabores de Itacaré!

Foto: Divulgação

Na intersecção de vias que circundam a Praça Santos Dumont, batizada como Praça dos Cachorros pelos itacareenses, o Coco Pimenta Gastrobar é uma das atrações responsáveis por povoar o logradouro, um dos mais famosos da cidade paradisíaca do sul da Bahia. Já consagrado como ponto de encontro entre os entusiastas da boa gastronomia, o restaurante faz um upgrade em seu menu e integra a programação da Cozinha Show durante o 11⁰ Festival Sabores de Itacaré, entre os dias 14 e 26 de outubro.

Inspirados no tema Cacau e Chocolate, proposto pela edição do evento, o Coco Pimenta lança um cardápio especial composto por um prato principal e um drink. Intitulado 'Do Mar ao Cacau', a estrela da cozinha é um spaghetti artesanal de cacau 100% com fonduta de parmesão, manteiga de cacau, polvo aromático e caviar de mel de cacau, receita assinada pela chef proprietária Léa Baptiston e sua chef residente Léia Tavares. O prato será comercializado por R$89 durante o Festival e a aposta é que se torne fixo no menu do restaurante.

"Nossa proposta para esse prato é diversificar os sabores do cacau, que é um fruto versátil além do que se imagina. Na receita trabalhamos com o amargo, que é o cacau 100%, a parte cítrica fica por conta do mel do cacau e incorporamos também a manteiga do cacau, que vai na fonduta e dá um toque de chocolate branco. Então reunimos sabores, texturas e nuances do cacau no prato, que no final harmonizou muito bem com frutos do mar, neste caso o polvo. Foi uma grande surpresa para nós e estamos muito contentes com o resultado", disse a Chef Baptiston.

Também conhecido pela sua carta de drinks autorais, preparada pelo mixologista Kleiton Martins, o gastrobar prestará a sua homenagem ao protagonista do evento. Apelidado de 'Cacau Dourado', o coquetel é um destilado de cacau com redução de mel de cacau e vermouth seco (R$35). Com sabor marcante, que celebra a regionalidade, a bebida pode ser harmonizada com o prato quente.

Neste ano, o Coco Pimenta integra a programação da Cozinha Show do Festival Sabores de Itacaré. As chefs Léa Baptiston e Léia Tavares ministrarão a primeira aula do domingo (26/10), com ensinamento de técnicas para produção de massa artesanal e cocção correta do polvo. 

"Participamos de diversas edições do Festival Sabores de Itacaré e é a nossa primeira vez na Cozinha Show. Estamos muito felizes com o convite e será uma honra dividir espaço com chefs renomados de vários cantos da Bahia e do Brasil, além de transmitir conhecimentos valiosos para o público sobre o nosso estilo de cozinha", celebrou.

Durante o Festival Sabores de Itacaré, o Coco Pimenta Gastrobar funcionará no mesmo horário, diariamente, das 12h às 23h. Além do menu especial, o menu executivo do estabelecimento continua disponível para os clientes das 12h às 16h, com opções a partir de R$39. A expectativa é de que o movimento impacte um aumento de até 15% nas vendas, de acordo com os proprietários. 

SERVIÇO 

Coco Pimenta no 11⁰ Festival Sabores de Itacaré 

Quando: 14 a 26 de outubro

Onde: Travessa Castro Alves, Praça Santos Dumont, 40, Itacaré - BA

Informações:https://www.instagram.com/cocopimentagastrobar?igsh=cXM2MG84YjNiMDNo 

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